学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
护理学院新生杯篮球、排球比赛战报

发布日期:2015-11-23 访问次数: 字号:[ ]


 

1.        篮球比赛

护理15级队vs 护理14级及以上队

比分:5273

获胜队:护理14级及以上队

 

今天的北京笼罩在低温和雾霾之中,然而在北医敞亮的体育馆内,一群小伙子穿着短袖蹦蹦跳跳。护理14级及以上的学长们早已准备好,迫不及待的想和15级的小鲜肉们来一场球技的切磋和友谊的交流。

队员合影

 

哨声响起,比赛开始。14级及以上队多次快攻篮下,很快将比分拉开距离。这一攻势让15级队难以招架,组织的进攻多次失败。上半场结束,护理14级及以上队以3525暂时领先。

参赛选手热身

 

短暂休息后比赛继续。熟悉了学长们打法的小鲜肉们打得不再那么拘束,他们知道硬突扛不过学长,快攻才有机会,所以比赛节奏顿时加快。凭借个人的速度,15级队在篮下屡次上篮得分,再加上稳定外线,学长们无法将比分进一步扩大。比赛接近尾声,落后的15级队欲求在外线得分来避开学长们的防守,可惜命中率低,反而给了学长们快攻的机会。最后,护理14级及以上队以7352赢得了胜利。

球员风姿

 

虽然输了比赛,但15级队队员们体会到了比赛过程的乐趣,同时也知道了自己还有很大的提升空间,相信他们在来年会更上一层楼。这场比赛,拉近了小鲜肉和老腊肉们的距离,收获了喜悦,达到了初衷,真真是极好的!

 

2.        排球比赛

123班联队vs 456班联队

比分3:2

获胜队:123班联队

 

这几天的北京真可谓是寒气逼人,是时候来一场激烈的比赛让小伙伴们暖暖身子。这不,北医排球场上一场酝酿已久的迎新杯排球赛即将开打,由均来自123班的14级学长学姐和15级小鲜肉们组成的123班联队将和456班联队展开一场别开生面的比赛,冠军花落谁家,让我们拭目以待!

第一局打响,15级队员由于多是新手,发球力度和方向难以有效掌控,导致多次发球失误而让对方直接得分,不过每队都有14级的前辈们稳定着局面,在首局的磨合中,双方你追我敢,比分从20:20紧咬到24:24456班联队困难的拿下第一局。

 

比赛开始

 

交换场地后,第二局比赛开始。上一局比赛的胜利让456班联队队员们信心满满,士气高昂。趁此时机,456班联队发起了猛烈的攻势,而123班联队队员状态不佳,最终456班联队以2513再胜一局。

    此时胜利就在456班联队眼前,只要再拿下一局便可大获全胜。但是123班联队可不会轻易言败,他们及时调整了人员,背水一战!找回状态的123班联队渐入佳境,打了对方一个措手不及,最终以2516阻止了456班联队的三连胜。

 

选手们渐入佳境

 

易边再战第四局,这次456班联队可不会再轻敌了,他们选择了一大带五小的中心打法,高尚尚作为主要得分手,而其他人配合其进攻。缺少人员轮换的456班联队队员略显疲惫,而123班联队乘胜追击,最后以259大胜456班联队,将比赛拖到了最后一场。

    短暂休息后决胜局开始。456班联队将全力以赴,为胜利而战,可是123班联队的小鲜肉黎秋红连续5次发球都直接得分,一下打乱了对方的阵脚,而后123班联队基本掌控了比赛。123班联队实现了惊天大逆转,连扳三局获得了胜利。

这次比赛真可谓是收获颇丰,不仅仅让小伙伴们感受到了排球运动的魅力,而且1415级的合作也在无形中加强了小鲜肉和老腊肉们之间的交流,更让我们目睹了精彩的大逆转——不到比赛的最后一刻,你永远不知道冠军花落谁家。

 

护理学院团学联

2015.11.09





打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191