学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
2015年度“最佳主饺”饺子文化节圆满落幕

发布日期:2016-01-04 访问次数: 字号:[ ]


         20151211日下午7时许,护理学院和公共卫生学院联合举办的2015年饺子节活动在跃进厅一层如期举行。一年一度的饺子文化节是护理学院的传统活动,受到学院老师、同学的一致好评。为促进院系同学之间的交流,今年首次与公共卫生学院合办饺子文化节。本次饺子节的主题是“最佳主饺”,医学部学生会及各兄弟院系学生会主席作为嘉宾和评委出席了本次活动,护理学院和公共卫生学院共23支队伍参加了本次比赛。

 

   经过前期工作人员的布置和精心准备,1925主持人致开幕词,介绍嘉宾、评委和比赛规则。当主持人宣布比赛开始后,第一组的12支队伍便迅速开始了包饺子。比赛场面异常热烈,而围观的群众也行动了起来。有的在人群中游走,左看右想;有的加油助威;有的索性拿起相机,拍下值得纪念的瞬间。而在场区的另一边,其余的13支队伍也热闹非凡,同学们早已按捺不住做游戏的激动,同学们纷纷在踩气球等游戏中享受着欢声笑语、享受游戏带来的乐趣。

 

  

1945,第一轮比赛结束。为了使自己队伍的饺子得到评委的青睐,各队队长使劲浑身解数,从数量、创意、造型等方面展开激烈竞争。评委们笑得合不拢嘴,但也认真倾听,对同学们的饺子认真地进行打分。8时许,第二轮比赛开始,基本环节与第一轮相同。而第一轮包的饺子也在同学们的围猎下迅速消失,吃着饺子,笑着说着,传递着冬日里的温暖。

    

随着两轮比赛的结束,主持人宣布了名次,邀请嘉宾颁奖。最后,在依依不舍中,同学们渐渐散去,带着温暖和笑意,让我们明年再见。

(/张楠    /颜世龙李浪)

护理学院团学联

2015.12.13





打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191