学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
北京大学护理学院召开第四届二次教职工大会

发布日期:2016-01-18 访问次数: 字号:[ ]


2016113日上午九时,北京大学护理学院第四届二次教职工大会在护理楼示教一召开。医学部党委副书记顾芸、医学部工会常务副主席刘穗燕、护理学院党政班子全体成员、在职教职工以及特邀代表出席了会议。会议由护理学院党委副书记、工会主席张进瑜主持。

尚少梅院长代表护理学院领导班子进行了2015年度学院工作报告,从护理学院完成党政班子换届,认真开展学习和廉政建设;全面推进教育教学改革,整体提升学生培养水平;稳步提升科研水平,积极推动学科建设;加强人才队伍建设;提升国际交流水平;规范管理模式;积极服务社会;进一步规范学院财务制度;开展丰富多彩的师生活动等方面回顾了护理学院2015年度在稳进发展过程中取得的主要成绩。在此基础上,尚少梅院长对进一步加强学院文化建设、继续推进教育教学改革、凝练学院护理学科方向、建设国际化高水平师资队伍、拓宽国际交流渠道、完善各项规章制度、提升学生综合素质、发挥工会教代会的作用等方面提出了2016年新的工作要点,希望学院师生团结协作,为建设世界知名的护理学院以及培养一流的护理专业和管理人才而努力奋斗!

张进瑜主席作了题为《围绕中心工作发挥工会职能促进和谐发展》的工作报告。在医学部工会和学院党委的领导下,护理学院教代会工会在学院行政的支持下,组织和引导广大会员围绕学院中心工作开展了丰富多彩的活动,从推进学院民主建设、完善工会组织建设、加强职工队伍建设、积极落实福利工作、举办多彩文体活动、加大宣传工作力度等方面开展了工作,促进了学院和谐发展,获得了多项个人和集体荣誉。

护理学院党委书记陆虹在总结讲话中指出,护理学院教代会、工会在护理学院党委的领导和医学部工会的支持下,坚持“以人为本、构建和谐”的指导思想,围绕学院的中心工作,以充分发挥工会职能、促进学院和谐发展为目标,认真履行了工会“维护、建设、参与、教育”四项基本职能,工作得到了学院师生的认可;同时陆书记也对教代会、工会在2016年的发展提出了新的指导。

医学部党委副书记顾芸代表医学部党政领导向护理学院、向护理学院的全体老师、以及大会的顺利召开表示热烈的祝贺。顾书记对护理学院2015年工作所取得的成绩进行了祝贺,并对2016年工会教代会的工作提出了三点希望:1 紧密联系学院实际,深入学习贯彻中央和北京市委党的群团工作会议精神;2为教职工办实事、解难事,调动教职工积极性和创造性,为学院建设发展发挥重要作用;3加强自身建设,充分发挥教代会、工会职能。在讲话的最后,顾书记表示医学部会为护理学科和学院的发展继续提供平台,一如既往支持护理学院的发展!

最后,在庄严的《国际歌》声中大会胜利闭幕。

 

                                                                                                                          (文/张进瑜  /管静)

                                                                                                                           北京大学护理学院

                                                                                                                                                                                                                                                                                                    

 





打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191