学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
北京大学护理学院赴广州、杭州三甲医院调研学习 —“护理学院2013级本科学生就业推进计划”取得阶段成果

发布日期:2016-03-10 访问次数: 字号:[ ]


北京大学护理学院于2013年进行了教育教学改革以及招生计划的调整,为了进一步了解此次改革后的学生就业意向,北京大学护理学院在20159月开展了“在校本科生就业意向调研”工作,并结合调研结果制订了并启动了“护理学院2013级本科学生就业推进计划”。在医学部以及教育处领导的大力支持下,护理学院特派教师于20161月和2月赴广州、杭州两市就两省三甲医院护理本科人才需求情况进行调研。调研人员包括:北京大学医学部医院医疗质量管理委员会临床护理工作委员会副主任张洪君、护理学基础教研室王志稳教授、护理学院党委副书记张进瑜、教学办公室主任罗萍、学生办公室主任张继英、学生辅导员邹红以及团委书记许扬。

本次调研的目的旨在了解医院对护理专业人员的需求情况,并在此基础上推动护理学院在十三五期间做好教育教学改革的发展,培养更加符合医院需求的护理人才。京外调研选取了广州和杭州的共9家医院,包括8家综合三甲医院以及1家专科三甲医院。在调研座谈会上,医院领导、护理部主任以及相关人员对医院护理人员构成、分层使用情况、临床教学情况以及护理本科人才需求等方面进行了详细介绍,并从医院角度对护理人才培养提出了自己的建议。调研人员将根据问卷调查和访谈结果进行数据的进一步整理和分析,护理学院将结合调研结果针对性的开展学生就业推进计划。希望在此次调研的基础上,护理学院能够进一步在全国范围内拓展与三甲医院交流学习的平台,共同推进优秀护理人才的培养。

 

广东省人民医院调研访谈

浙江大学医学院附属邵逸夫医院调研访谈

浙江大学医学院附属第二医院调研访谈

北京大学护理学院

                                201633

 

  文/许扬,图/罗萍、许扬





打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191