学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
护理学院党委开展“重温入党誓词,开启‘两学一做’第一课”主题党日活动

发布日期:2016-04-01 访问次数: 字号:[ ]


 

  今年中共中央办公厅印发了《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,并发出通知,要求各地区各部门认真贯彻执行。为响应此号召,3月29、30两日,护理学院党委组织教工一、二、三支部党员在全国爱国主义教育示范基地——香山双清别墅,开展“重温入党誓词,开启‘两学一做’第一课”主题党日活动,得到了全体党员的积极响应。
  双清别墅坐落于香山南麓,是一座庭院式建筑。“双清”二字,得名于院内两股清泉,泉旁石刻“双清”为乾隆皇帝御题。1949年3月25日,毛泽东、朱德、刘少奇、周恩来、任弼时五大书记率中共中央、人民解放军总部从河北省平山县迁驻北平香山,毛泽东主席居住在双清别墅,并在此掀开了中国历史上最灿烂、最光辉的一页。
  在主题党日活动中,首先由护理学院党委书记陆虹及副书记张进瑜带领党员重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员。誓词,是一份政治誓言、一份忠诚承诺、一份责任担当,是全体党员“做合格党员”共同的行为准则。
  随后全体党员参观了“毛泽东主席旧居陈列室”实物陈列展览及“毛泽东主席在双清别墅轰动陈列”图文陈列展览。在讲解员的带领及讲解下,了解到双清别墅在党史上具有的重要地位。在双清别墅,毛泽东主席与其他中央领导运筹帷幄、共商大计,在军事上指挥了举世闻名的渡江战役形象全国进军;在政治上筹备召开新政协、建立中央人民政府;在经济上成立了中央财政经济委员会,制定了新中国的建设方向。
  参加“重温入党誓词,开启‘两学一做’ 第一课”主题党日活动的党员同志们一致认为,通过回顾中国共产党的光荣历史,重温入党誓词,党的形象更加鲜活饱满,党旗的红色更加光彩夺目。入党是是一阵子,做党员是一辈子!“两学一做”,基础在“学”,关键在“做”,每个党员要做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员!
 
                                                                                                                                        护理学院                                                                  2016-3-31

                                                        (裴群羽/文)





打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191