学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
北京大学医学部循证护理研究中心开展循证护理方法与应用培训

发布日期:2016-04-18 访问次数: 字号:[ ]


 

  4月15日,北京大学医学部循证护理研究中心举办的第五期循证护理方法与应用培训班顺利结业,又有14位学员完成培训课程,经考核合格将获得澳大利亚JBI循证卫生保健中心颁发的系统评价研究员证书。
为促进循证护理在我国的发展,北京大学护理学院于2009年11月与澳大利亚JBI循证卫生保健中心达成初步合作意向,开始筹办成立循证护理合作中心的事宜。2011年6月,JBI委派2名培训师对护理学院16名教师进行了系统评价培训,并颁发了系统评价研究员证书。
  2012年4月,作为JBI的附属中心,北京大学医学部循证护理研究中心(以下简称中心)正式成立。该中心成为澳大利亚JBI循证实践中心在中国内地第二家合作中心、全球第72家合作中心。中心的主要任务是通过整合国内外护理领域的科学证据,对量性及质性研究证据进行系统评价,为临床护理决策提供科学、有效的最佳证据,以提高护理实践的安全性、科学性和有效性。在传播循证护理理念和方法、制定科学有效的临床实践指南、促进我国护理发展科学化进程方面具有重要意义。
  为了对我国护理人员进行循证护理方面的规范培训,使其真正接受循证护理的理念并掌握循证护理的方法,护理学院选派2名教师于2012年8-11月参加了澳大利亚JBI循证卫生保健中心举办的系统评价师资培训。经过多个阶段的网络在线考评和现场面试,她们获得了JBI系统评价培训师资格证书,成为我国内地仅有的2名由JBI直接授权进行系统评价培训的培训师。
  自2013年以来,中心已成功举办了五期系统评价培训班,对来自国内不同省市的护理人员进行了系统评价培训。中心严格遵照澳方要求,采用小班教学的模式,本着办出精品、办出特色、办出水平的原则,确保每位学员都能切实获得实际操作能力,力保培训质量和培训效果。目前已有66人通过授课培训并考核合格,获得由JBI直接颁发的系统评价研究员证书。
 
 
 

(图文/护理学院)





打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191