学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
九三学社公卫护理支社举行营养与健康专题讲座

发布日期:2016-04-29 访问次数: 字号:[ ]


 

  4月19日下午,九三学社公卫护理支社在护理学院519会议室举行了营养与健康主题活动。会议邀请北京大学公共卫生学院营养与食品卫生系教授、博士研究生导师、中国营养学会副理事长马冠生为社员介绍营养与健康的相关知识并解答热点问题。共12位社员参加了专题讲座,会议由支社主委、护理学院路潜教授主持。
  讲座开始前,马冠生教授为参加讲座的老师赠送了他的著作《马博士谈营养》。本次讲座马冠生教授以《我的营养健康生活》为题,从自身的成长背景和饮食习惯入手,将各种营养知识穿插其中,娓娓道来,非常巧妙地说明营养与健康之间的关系。在讲座过程中,马教授还为大家阐明了目前一些热点的营养话题,如最新的《美国居民膳食指南》、关于牛奶的用法、关于胆固醇的摄取量等等,对参会老师们的营养问题也随时进行解答。
  参加讲座的各位老师积极与马冠生教授交流,表达自己的营养健康观点,现场热门话题讨论热烈。通过学习,各位老师纷纷表示很多营养观念需要不断的更新与学习,即便是有医学背景的教师也需要改良自身的饮食习惯和生活习惯,才能更好的保持身体健康,努力做好本职工作。
 
 
 
(九三学社公卫护理支社 陈华)
 
  
 
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191