学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
感受消防文化,学习逃生技能

发布日期:2016-04-29 访问次数: 字号:[ ]


——护理学院15级2、4、6班消防博物馆之行
  2016年4月27号下午,北京大学医学部保卫处联合护理学院组织2015级2、4、6班同学前往中国消防博物馆,感受消防文化,学习消防知识,学习实用的逃生技能,希望通过这次活动,同学们可以提高防患意识,在日常生活中保护好自己。
参观合影
  同学们首先参观了消防博物馆展厅。在天津8·12爆炸纪念展厅里,同学们在残破的头盔前心生敬畏,在一张张烈士生前的照片前驻足缅怀,他们的牺牲更突显生命之可贵。古代和现代消防馆展示了我国消防的百年发展史,包括各种消防工具以及消防灭火防护服的演变。
同学们参观展厅
  随后同学们在防火防灾体验馆参与模拟实战体验。这里不仅利用多媒体技术对城市消防规划、建筑消防设施、火灾及地震应急处置知识等内容进行了展示介绍,还制作了室内火灾、酒吧地震、地铁火灾的场景模拟和体验项目供同学们体验如何在保证安全的情况下正确应对突发危险。
灭火器使用体验
  参观和体验相结合的方式,让同学们切实感受到了消防安全的重要意义。通过此活动,同学们学习和掌握了更多的消防安全和应急自救的知识和技能。
 
护理学院学生办公室
文/图 吕瑾莨
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191