学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
护理学院2013级护理本科生毕业实习教学工作会议

发布日期:2016-05-23 访问次数: 字号:[ ]


2016518日下午1点半,在护理学院502教室召开了2013级护理本科生临床毕业实习教学工作会议,来自8家临床医院和2家社区卫生服务中心的14位护理教学管理者、护理学院各教研室骨干教师以及护理学院教学办公室老师共24人参加了此次会议。会议就2013级护理学本科生毕业实习相关的教学安排进行深入讨论。会议由教学办公室主任罗萍老师主持。

护理学院副院长路潜教授介绍了2013级护理本科生毕业实习安排与以往的不同。2013级护理学本科生人数由以往的25人增至93人;实习基地也由以往的8家增加至10家;在科室轮转之前设置了护理技能强化训练;调整科室轮转以及专科护理实践的周数,在科室轮转部分也增加了一定的灵活度等。

罗萍老师就2013级毕业实习教学任务及护理技能强化训练的细节进行详细解读,说明需要临床及社区配合的相关事宜。之后参会的各医院社区的老师就具体细节进行了讨论,如毕业实习医院与社区之间的衔接;护理技能强化训练期间的人员安排与配合;护理病历的书写要求;实习成绩录入方法及要求等。

最后大家基本达成共识,医院、社区和护理学院通力合作,克服可能产生的困难,共同完成2013级护理学本科生的实习任务。

 

 

 

(文/教学办公室朱丽娜)





打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191