学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
护理学院2016年入党积极分子培训班 开课仪式暨第一课成功举办

发布日期:2016-05-24 访问次数: 字号:[ ]


  2016年5月20日下午3点,北京大学护理学院2016年入党积极分子培训班在护理学院1-1教室正式开课。本期入党积极分子培训班主要面向护理学院本科生入党积极分子、研究生入党积极分子和在校生学生党员。根据《北京大学医学部入党积极分子培训管理办法》,护理学院党委负责护理学院入党积极分子的培训工作,培训内容以《中国共产党章程》和入党培训教材为主;同时根据《北京高校学生党员先锋工程实施方案》的要求,北京大学护理学院党委决定在校学生党员也参加此次党课学习,以达到不断提高学生党员的政治素质、加强党性教育、不断进步的目的。

2016年入党积极分子培训班学员全家福
 
  开课仪式上,北京大学护理学院学生办公室主任、学生党总支负责人张继英老师对课程安排进行了介绍,此次课程将邀请护理学院党委书记陆虹、副书记张进瑜、党委委员及党支部书记王志稳、学生党总支书记张继英担任授课教师,同时也再次向大家强调了培训课程的重要目的和意义,希望大家能够珍惜这样的机会,并组织全体学员进行了课程合影。
张继英老师向学员介绍培训课程考核要求
 
  2016年入党积极分子培训班第一课由北京大学护理学院党委副书记张进瑜老师教授。张老师以提问我党诞生历史的方式带领大家开始了第一节课程的学习。授课中,张老师通过一条时间轴,带领大家回顾了自1840年鸦片战争开始至1921年中国共产党成立之间80年的中国先进分子的探索史和奋斗史,在这样的背景下,中国共产党诞生了,并且肩负起了革命的伟大使命。在张老师的引导下,大家积极发言,共同对我党的历史进行了学习。接下来,张老师结合自身工作、学习和成长的经历向大家分享了自己对“两学一做”学习教育和中国梦的理解,在谈及珍惜现在优越的生活学习条件时,张老师向同学们展示了一张来源于伊拉克战争的照片《画一个妈妈抱抱我》。张老师从一个母亲的角度表达了对照片中孩子的心疼和同情,希望大家珍惜眼前的美好生活,努力做好自己的事情,每个人的小梦想实现了,中国梦也就能更好的实现了。
张进瑜老师正在向大家授课
 
  通过党课的学习,无论学生党员还是积极分子都表示收获很大,学生党员罗日生表示:“经过第一次党课的学习,我感到我们学生党员需要学习的东西还有很多,虽然我们已经成为了党员,但是更加应该严格要求自己,珍惜不断学习的机会。”2014级本科生入党积极分子李妞妞说:“张老师的分享深深的触动了我,改变了我对党课学习枯燥无味的认识,我会坚持党课学习,争取早日加入组织,成为一名光荣的中国共产党党员。”相信同学们通过课程的系列学习, 学生们会有更高的进步和更大的收获!
 
 
 
 
  北京大学护理学院学生党总支
      2016年5月23日
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191