学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
北京大学护理学院学生 职业素质教育之面试技巧讲座成功举办

发布日期:2016-05-25 访问次数: 字号:[ ]


 

  2016年5月20日,北京大学护理学院学生职业素质教育之面试技巧讲座在逸夫教学楼508如期举行。面试是求职过程中最关键的一个环节,北京大学护理学院学生办公室特邀张洪君老师就面试技巧这一话题为大家带来精彩解说。护理学院党委副书记张进瑜、护理学院学生办公室主任张继英、护理学院团委书记许扬等也参与了此次讲座,百名护理本科生也踊跃参与。
 
讲座现场
 
  张洪君老师是原北京大学第三医院护理部主任,现任中华护理学会副理事长,北京大学医学部医院医疗质量管理委员会临床护理工作委员会副主任,中华护理学会科普专业委员会主任委员,北京护理学会副理事长,北京护理学会学术工作委员会主任委员,北京护理学会管理工作委员会副主任委员,北京护士协会副会长。对护理人员面试技巧有着丰富的经验,她分别从言行举止、穿衣打扮、语言表达、必备能力等方面提出了一些富有成效的建议。
言行举止方面,要落落大方、口齿清晰,克服紧张心态,同时要自信不自负、要谦虚不自卑;穿衣打扮方面,要注意面试场合、个人身份,不要穿得过于暴露或与身份格格不入;语言表达方面,要逻辑清晰、层次分明,不要啰嗦或明显做作;必备能力方面,建议考取护士资格证,同时注意英语的学习、要敢于说出来。
同学提问
 
  讲座的最后,同学们进行了提问,张老师就大家非常关心的护理人员的发展状况、福利待遇等内容进行了一一讲解和回答,并鼓励同学们认真积极进行护理实习,锻炼自我,从严要求,向更高平台进发。
 
北京大学护理学院学生办公室
2016.5.23
文/张楠
图/谭佳爱
 
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191