学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
将自己的选择做到极致 —北京大学护理学院学生职业素质教育系列讲座

发布日期:2016-05-31 访问次数: 字号:[ ]


  2016年5月27日下午1点,北京大学护理学院学生办公室邀请北京医院护理部副主任关欣老师为学院同学带来护理专业职业认识与职业规划讲座。各年级同学也准时来到教室,聆听关欣老师给我们带来的讲座。同时到场的还有北京大学护理学院党委副书记张进瑜、北京大学护理学院学生办公室主任张继英和北京大学护理学院团委书记许扬。

主讲人关欣老师
 
  关欣老师从提出“为什么选择护理?”开始,主动与学生互动,开始她精彩的讲座。无论是分享意味深长的故事,还是提出有趣的问题,关欣老师风趣的语言吸引了同学们的聆听。关欣老师从自己多年丰富的临床经验全面解读了“万能”的护士角色,更是以“我的青春,我的护理”为主题,结合自己的成长经历——从选择报考护理专业到一路走来的历程,为大家分享了一部生动鲜活的成长史。她还鼓励我们,不管选择什么,都要把你选择的事做到极致,这既是对自己的一份锻炼,也是人生成功的一段历程。
 
现场互动
 
  也许,我们选择的不是我们最喜欢的,但是,我们既然现在选择了,那就把当下的事情做到极致,也是一种生命的精彩,也是一种成长锻炼,是一种为将来做其他选择奠定基础的成长。相信,听完这次启发思考、充满价值的讲座,同学们一定有自己独特的收获。
 
北京大学护理学院学生办公室
2016.5.28
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191