学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
北京大学护理学院开展“两学一做”学习教育暨“反腐倡廉 从严治党”主题党课学习

发布日期:2016-06-08 访问次数: 字号:[ ]


  根据《北京大学医学部关于开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育工作方案》、《北京大学护理学院关于开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育工作方案》,2016年6月3日下午三点在护理楼1-1教室,北京大学护理学院党委开展了“两学一做”学习教育暨“反腐倡廉 从严治党”主题党课学习,此次党课学习面向的是护理学院全体老师党员、学生党员以及入党积极分子。

  特邀北京大学医学人文研究院党委书记、医学人文研究院哲学与社会科学系主任王玥教授进行讲授。
陆虹书记讲话
  在讲座开始之前,护理学院党委书记陆虹教授就护理学院已经开展的“两学一做”学习教育活动以及后面即将开展的工作进行了总结和部署,并且就“两学一做”学习教育和此次党课学习的重要意义再次进行了讲解和强调。
接下来王玥教授从分享马克思年轻时期坚持共产主义的故事,引出了“两学一做”的基本要求。接着王玥教授从三个方面分别进行了党课讲授:一、中共十八大以来强调从严治党的原因;二、中共从严治党与反腐倡廉建设的历史过程与经验;三、新形势下如何从严治党杜绝腐败。讲座现场气氛十分凝重而严肃,大家加强了新形势下对于反腐倡廉从严治党的认识,更加深入了解了此次党课学习和“两学一做”学习教育的重要性。
王玥教授进行党课讲授
老师同学们认真聆听王玥教授的讲授
  讲座最后,护理学院党委副书记张进瑜对此次主题党课进行了总结,并要求会后各个党支部结合主题党课和工作进行进一步研讨和学习。至此,此次主题党课学习圆满结束。
 
护理学院党委
2016年6月3日
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191