学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
北京大学护理学院2013级护理学专业本科毕业实习启动会

发布日期:2016-07-01 访问次数: 字号:[ ]


  2016年6月27日上午8:30,北京大学护理学院2013级护理学专业本科毕业实习启动会在护理楼示教一教室召开。北京大学护理学院副院长路潜、党委副书记张进瑜、教学办公室主任罗萍、教办和学办的老师参加了启动会。北京大学第一医院、北京大学人民医院、北京大学第三医院、北京积水潭医院、卫生部北京医院、卫生部中日友好医院、香港大学深圳医院、北京大学第六医院、首都儿科研究所、中关村社区卫生服务中心、新街口社区卫生服务中心、甘家口社区卫生服务中心等12家教学基地教师代表参加会议。会议由罗萍老师主持。

  首先,护理学院副院长路潜介绍了2013级护理学本科毕业实习的总体要求及安排,2013级本科是护理学专业扩招后的第1年,共有93名学生进行毕业实习,今年的实习安排较往年进行了一定的调整,增设了护理技能强化训练、调整科室轮转以及专科护理实践的时间,并增加了毕业论文的形式,同时还扩展了卫生部中日友好医院、香港大学深圳医院、新街口社区卫生服务中心等实习基地。
路潜老师讲话
接着,护理学院党委副书记兼2013级本科班主任张进瑜老师就毕业实习期间的学生管理规定进行详细解读,强调了请假制度等。并对实习期间可能出现的各种情况以及应对方式向同学们做了介绍。
张进瑜老师讲话
之后,北京大学第六医院、中关村社区卫生服务中心、新街口社区卫生服务中心的老师,就精神科护理以及社区护理毕业实习中同学们的共性问题进行了介绍,如实习时间和内容安排、精神科实习的特殊性、社区服务人群的特殊性等。
精研所、社区老师进行讲解
  最后,同学们按照各临床实习基地分成7个组,各基地带教老师分别介绍了实习医院的概况、医院文化、护理特色等,同时着重说明实习期间注意事项、医院规章制度、报到要求等。并对同学们提出的疑问给予一一解答。
  通过毕业实习启动会,同学们明确了毕业实习的整体安排和相关要求,对实习期间可能出现的一些问题也有了一定的心理准备,大家信心满满的进入临床学习,相信他们能够圆满完成10个月的毕业实习任务,完成由护生到准护士的角色转变!
(文 朱丽娜/图 管静)
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191