学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
北京大学护理学院教学基地授牌仪式顺利举办

发布日期:2016-07-01 访问次数: 字号:[ ]


  2016年6月28日下午13:30,北京大学护理学院教学基地授牌仪式在北京大学医学部会议中心206隆重举行。北京大学医学部副主任王维民出席了授牌仪式,北京大学护理学院院长尚少梅、党委书记陆虹、副院长路潜、党委副书记张进瑜、院长助理周婧、护理学院教师代表以及13家北京大学医学部附属医院、教学医院和教学基地的教师代表和10家即将授牌的护理学院教学基地负责人和教师代表参加了本次授牌仪式,会议由路潜主持。

  首先,护理学院院长尚少梅介绍了学院及目前教学基地的基本情况,强调教学基地建设在护理人才发展中的重要性,并期望通过院校合作的人才培养模式为国家的护理发展做出贡献,发挥学校和医院在教学中应有的作用。
接着,王维民副主任、尚少梅院长、陆虹书记为香港大学深圳医院、北京妇产医院、海淀区妇幼保健院、北京老年医院、北京市第一社会福利院、北京市第四社会福利院、北下关社区卫生服务中心、甘家口社区卫生服务中心、新街口社区卫生服务中心、蓟门里社区卫生服务中心等10家教学单位授牌。
授牌合影
  随后,香港大学深圳医院护理部主任石兰萍、北京妇产医院护理部主任姜梅、新街口社区卫生服务中心主任李玉玲分别作为教学基地的代表发言。她们都对未来的院校合作充满期待,并表示教学基地将秉承求真务实的作风,明确自身的责任与担当,希望通过各方的努力与协作,成为让学院信任、学生喜爱的优秀的教学基地。
  最后,医学部副主任王维民做总结发言,他用10个字总结了对护理学科的发展与教学基地建设的要求:“趋势、引领、创新、期待、祝福”。他指出在护理教育中,教学基地的建立与实质性的推进对未来的护理教育有很好的促进作用,对护理学院和基地是一个双赢的局面,也是一个教学相长的过程。通过院校的紧密协作,优势互补,一定会促进护理学科再上一个新的台阶。
合影
 
(文/图 护理学院教学办公室)
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191