学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
跨学科和转化医学研究与护理科研 ——记丛笑梅教授科研讲座

发布日期:2016-07-04 访问次数: 字号:[ ]


  2016年6月20日上午,在北京大学护理学院511报告厅,美国康尼狄格州大学护理学院终身教授丛笑梅为护理学院师生进行了一场“跨学科护理科研”的讲座。

  丛笑梅教授是北京大学护理学院的优秀校友,曾在护理学院工作多年,她的主要科研方向是新生儿护理方向,近年来重点研究内容为新生儿与家长早期接触的作用、新生儿疼痛与应激的评估、肠道菌群对新生儿发育的影响等。已承担美国卫生署NIH、美国护理科研基金会等多项科研项目,同时担任美国卫生署NIH科研基金评审委员及STTI Mu分会科研委员会主席及多本护理学知名杂志编委等学术工作,近五年共发表SCI论文20余篇。
  她的讲座主要围绕跨学科的科研展开,以她的项目“婴儿疼痛和应激与肠道菌群的研究”为主线,通过研究的设计、项目申报、多学科团队的建设、多学科领域如何结合等方面,逐步向在座师生们讲解什么是“多学科、跨学科健康研究”,什么是“转化医学”。她的讲座亲切随和,深入浅出,吸引了听众的注意力。讲座后,与现场听众进行互动答疑,在问答中进一步加深了对“跨学科护理科研”的理解。
  丛笑梅教授从一个新的角度介绍护理科研,通过这个讲座,能为我们打开一扇“如何开展跨学科的护理科研”大门。
 
(文/图 朱丽娜)
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191