学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
本科生儿科护理学临床实践教学工作会议召开

发布日期:2016-07-04 访问次数: 字号:[ ]


  2016年6月24日下午,本科生儿科护理学临床实践教学工作会议在护理学院502教室召开。会议由儿科护理学课程负责人陈华副教授主持,儿科教研室及各教学医院包括北京大学第一医院、北京大学人民医院、北医三院及首都儿科研究所附属儿童医院的带教老师及学生代表共20余人参加了此次会议。

  本科生扩招对临床教学带来了巨大压力,在学院领导及相关教学医院的大力支持与配合下,第一届扩招后本科生的儿科护理学临床教学工作圆满完成。本次会议的主要内容为总结第一届扩招本科生的儿科护理临床实践教学工作,并对2017年的临床带教工作进行部署。
  会议开始,首先由陈华副教授对儿科护理学课程临床实践教学的总体要求及安排进行了介绍,并对临床实践教学前期所做的准备、带教中的质量控制以及教学过程和效果等方面进行了总结。随后各教学医院的带教老师代表们针对此届本科生的带教工作,从医院配合、集体备课、带教感受及对今后教学的建议等方面进行了反馈与交流。同时,两位2013级护理本科生也根据参加儿科护理学临床见习的经历,对自己的收获、感受及建议等进行了汇报。随后,各位老师们针对临床带教具体内容、安排及流程等方面进行了热烈而深入的讨论,并对2017年的儿科临床带教工作进行了协商和部署。

  本次会议对目前的本科生儿科护理学临床实践教学进行了总结,交流和分享了优秀的带教经验,分析了尚待提高的方面,提出了建设性的改进意见,并为今后的儿科临床实践教学做好了筹划与安排,对提高本科生儿科护理临床实践教学质量起到一定的促进作用。
 
    (文/图 杨园园)
 
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191