学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
新生报到-重播

发布日期:2016-09-13 访问次数: 字号:[ ]


 

  炎炎烈日,难敌新生求学渴望;默默奉献,方显志愿者无私与真诚。2016年9月3日,北京大学护理学院团学联展开了一整天的迎新工作,多名护理学院团学联骨干是此次迎新的主力军,为新同学提供帮助。
  为做好迎新工作,志愿者团队早上七点钟就集合完毕,在物美超市门口搭建的小棚下做好准备,他们帮助新生们完成注册,领取入学材料,以及入住宿舍等工作。志愿者们满腔热情,为了让新生尽快的熟悉新的环境,更快的融入学校的生活,志愿者们向新生们简单的介绍了学校的楼层分布,为他们将来的生活提出了自己切身的建议。来来回回的接送工作也并没有使志愿者们懈怠于自己的工作,他们热心的欢迎每一位新生的到来,帮家长学生们搬运行李,让刚踏入大学校园的新生们感受到了不一样的温暖。
迎新场面
迎新场面
  迎新过程中,很多同学在家长的陪同下抵达学校,志愿者们帮助新生将行李寄存起来,热心地将新生们带到体育馆内报到。同时很多家长和志愿者们聊了起来,虽然有语言差异等问题,但在志愿者们的耐心讲解下真正做到了让家长放心。
  在团学联的工作过程中,我们也感受到了老师对此次迎新活动的关注与支持。上午十点钟左右北京大学医学部党委书记刘玉村亲自慰问志愿者们,询问志愿工作的进行情况。北京大学医学部团委书记沈鹏、护理学院党委副书记张进瑜、学办主任张继英、学院团委书记许扬老师也前来关心志愿者工作。
在师生共同努力下,第一天的迎新工作圆满结束。相信护理学院的工作人员和志愿者们将坚守阵地,用最饱满的热情与最周到的服务圆满完成接下来的整个迎新工作。在未来的日子里,这些新生们定会在大学校园里尽情地绽放自己的青春,让护理学院呈现出新的风貌。
志愿者合影
 
文 李欣 / 图 王祉豪
北京大学护理学院团学联
2016年9月4日
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191