学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
“社区居民失智老人照顾技能师资培训班”在北京大学护理学院举办

发布日期:2016-11-03 访问次数: 字号:[ ]


 

  2016年10月28日~29日,依托北京市民政局“社区及居家失智老人照顾技能培训”项目,北京大学护理学院与北京市养老服务职业技能培训学校联合在北京大学护理学院举办了“社区居民失智老人照顾技能师资培训班”,对7个社区、2个福利院、2个医院的35名护理人员进行了师资培训。
培训正式开始前,北京大学护理学院院长尚少梅教授在致辞中介绍了项目背景与培训意义,并呼吁参加培训的护理人员能够在社区推广失智老人照顾技能知识。
  北京大学护理学院社区教研室主任侯淑肖副教授进行了题为“失智老人的识别与评估”的讲座、北京回龙观医院李菲菲护士长进行了题为“失智老人行为与精神问题识别及应对”、“与失智老人沟通的技巧”的讲座、北京中关村社区卫生服务中心邹宝红护士长进行了题为“失智老人生活照料问题识别与应对”、“失智老人安全问题及应对”的讲座,北京大学护理学院孙静副教授进行了题为“失智老人照护者支持”、“失智老人康乐活动介绍”等专题讲座。讲座中穿插了康乐活动示教、小组讨论、案例分析等多种形式,极大地激发了学员的学习兴趣,学习氛围非常浓厚,培训学员纷纷表示愿意将项目延续下去,将知识传播给失智老人照顾者和居民,让更多的人受益。
  目前个社区、医院和养老机构已经确定了对社区居民进行培训的时间和内容。师资培训班的举办将带动专业人员加强社区失智老人照护专业知识的传播和普及,切实惠及广大群众。
 
(图/文 北京大学护理学院)
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191