学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
北京大学护理学院举办联合国糖尿病日科普活动

发布日期:2016-11-21 访问次数: 字号:[ ]


 

 

  11月14日是联合国糖尿病日。北京大学护理学院糖尿病护理兴趣小组在医学部校园主干道组织了以“Eyes on Diabetes”为主题的糖尿病公益宣传和服务活动。此次活动受到医学部领导、护理学院院长尚少梅教授以及李明子教授的大力支持,并亲临活动现场与师生员工及附近的居民一起参与活动。

活动参与者饶有兴致地参加了猜一猜血糖活动

  活动在北医校园举办,在现场举行了有奖竞答、猜猜您午餐的热量等趣味活动,参与者测量血糖和糖化血红蛋白。活动现场大家兴趣高涨,提出了很多关于糖尿病治疗、保健和预防方面的问题,糖尿病护理兴趣小组给予一一解答并发放了宣传小册子。有奖竞答和猜猜热量等活动受到了许多学生的欢迎,很多人惊讶于原来自己常吃的食物热量这么高。

附近居民测量血糖

居民在猜食物热量

针对糖尿病护理,大家展开热烈交流

    共有400余人参加本次活动,其中测量血糖300人次、测量糖化血红蛋白60人次、测血压40人次。此次公益活动起到了很好的科普作用,此次活动的举办让更多人了解糖尿病、认识糖尿病,也让护理专业的学生们进行了难得的实践。

护理学院院长尚少梅教授亲临活动现场并在签名墙上签名

大家在签名墙留下自己的名字

 

  糖尿病是慢性疾病,一旦确诊无法逆转,但糖尿病也是可防可控的,关键在于早防早治,措施得当不会影响正常生活。有糖尿病家族史,不良饮食习惯,肥胖,过度饮酒,高血压等人群,都是糖尿病高危人群,需要引起重视,早发现、早治疗。11月14日是联合国糖尿病日,其设立旨在唤起政府、媒体及公众对糖尿病的关注,共同承担起防治糖尿病的责任。今后我们将继续致力于糖尿病知识的宣称和科普工作,让更多的人关注糖尿病,了解糖尿病。

(图/文 护理学院)

 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191