学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
护理学院学生第二党支部积极开展 “立足岗位,恪尽职守,做新时期合格党员”主题座谈会活动

发布日期:2016-12-01 访问次数: 字号:[ ]


  按照北京大学党委的部署,为扎实推进“两学一做”学习教育,切实增强广大党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步明确新时期合格党员行为规范,细化合格党员的具体表现,11月20日,北京大学护理学院学生第二党支部积极开展“立足岗位,恪尽职守,做新时期合格党员”主题座谈会活动。

  全体党员带领团员积极响应号召,纷纷参与到活动中来。出席本次座谈会的有学生第二党支部的14位党员、6位发展对象和13为入党积极分子。座谈会由党支部书记罗日生主持。
会上,首先由罗日生书记向大家详细介绍由一名团员成为正式党员所要经历的发展流程,同学们由此对发展新党员流程有了更深入的了解。同时,罗日生鼓励在座的非党员同学:“要牢牢铭记党章党规,修于内而形于外,争取早日成为一名合格的共产党员。”
  接着,大家就“学生党员应怎样体现党员的先进性”“什么样的党日活动更有吸引力、影响力”“护理工作中,应如何体现党员的价值”等话题进行了深入讨论。“我认为党员的先进性主要体现在榜样作用方面,”副书记黄东旭说道,“让同学们都主动向党员学习,内心里将党员同学的言行作为标杆。”对于怎样提升党日活动的吸引力,入党积极分子高尚尚同学有着独特的见解:“要提升党日活动的吸引力和影响力,关键在于党支部成员自身也积极参加到活动中来,切身落实主人翁意识,这样才能说服、吸引其他同学也参与进来。”身为学院团学联主席的入党积极分子李清良同学则认为:“活动宣传也很重要,党支部可以借助团学联的平台加大活动宣传力度。”已在医院实习过的研究生入党积极分子沈丽琼师姐表示:“无论是在护理工作中,还是其他职业,认真做好自己的本分工作,遵纪守法,不给组织带来麻烦,就是价值的最好体现。”与会的其他同学也纷纷就这几个话题交流了观点,座谈会现场气氛浓烈。
  最后,大家还就余旭同志的生平事迹,习总书记在纪念孙中山诞辰150周年大会上讲话精神和习总书记拉美之行等内容进行了深入交流。
  通过此次座谈会,同学们就党建工作和当下党内外重要事件互相交换了意见,既增强了党性,又丰富了自身思想内容,还提高了思辨的能力。
 
                                 
                                护理学院学生第二党支部
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191