学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
我院3名同学赴天津参加中华护理学会第4届全国男护士发展论坛

发布日期:2016-12-15 访问次数: 字号:[ ]


  9.19日,中华护理学会第4届全国男护士发展论坛在天津万丽泰达酒店国际会议中心盛大开幕。我院经选拔,派出2015级硕士研究生李钊杨、2013级本科生靳帅、2014级本科生赴天津参加会议,并在大会作“新时代男护生新梦想”发言。

  此次会议的主题是“专业 合作 未来”。本次论坛邀请中华护理学会姜小鹰副理事长、吴欣娟副理事长、美国AAMN前主席William Lecher、英国赫尔大学医疗工商管理硕士曾永华、中国传媒大学教授董关鹏以及来自全国600余名护理人员参加。
  男护士工作委员会主任委员程艮介绍,截止2015年12月底,全国注册护士324.1万,其中注册男护士预计61579人,目前我国男护士群体已经逐渐被媒体、社会、患者、患者家属所关注,专业素养正在快速提高,工作领域在逐步拓展。男护士积极投身于各种公益事业,关注民众健康,为护理影响力的提升贡献力量。
  我院三名同学作“新时代男护生的新梦想”发言,就男护生的困惑、蜕变以及未来的梦想分享了自己的观点。
  本次会议旨在加强全国男护士的凝聚力,推动男护士在护理专业领域快速发展,提升全国男护士的专业水平,同时进一步确定了中华男护士未来的发展方向,增进了男护士间的交流。
中华护理学会第4届全国男护士发展论坛在天津召开
 
我院同学与美国AAMN前主席William Lecher合影
我院同学与中华护理学会男护士工作委员会副主任委员邓俊合影
 
我院同学作《新时代男护生的新梦想》发言
 
 
(文/李钊杨 图/靳帅 王晨阳)
护理学办
2016.9.25
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191