学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
北京大学护理学院“失智老人照护技能培训”走进社区和养老机构

发布日期:2016-12-19 访问次数: 字号:[ ]


  北京大学护理学院与北京市养老服务职业技能培训学校联合承办北京市民政局的北京市社区居民及养老机构养老护理员“失智老人照护技能培训项目”。2016年10~12月,该项目已经对北京市18个(每期一个)社区卫生服务中心和养老机构的居民和养老护理员进行了培训,惠及1100余人。

  为了使社区居民和养老护理员切实掌握失智老人照护技能,项目于2016年10月在护理学院举办了“社区护理人员失智健康照护技能师资培训班”,储备了后备师资力量,扩大了惠及人群;“失智老人照护技能培训”采取了统一的8+8的理论与实践相结合的教学设计,确保每一期培训的内容与质量一致的同时让受训人员动手动脑,提高其学习兴趣及技能的掌握程度;有十余名社区护士和一线护理员参与和主导培训过程,实现了项目的普及性和可持续性;制作了包括纸质、移动终端、互联网等多种媒介下的失智老人照护技能健康宣教资料;培训过程中为每一位居民和照护者发放和募捐了益智玩具,共计千余件,丰富了康乐活动的内容与形式;调查了千余名社区居民和养老护理员失智照护技能的培训需求,为后续培训提供了科学依据。

  培训项目受到了社区和养老机构的欢迎和好评,项目组将在北京市民政局、北京市养老服务职业技能培训学校以及护理学院的支持下,将培训延续到2017年,通过更接近居民和养老护理员需求的培训内容和形式,让更多的人参与,使更多的人受益。
 
 
 
 
 
 
 
(图/文 北京大学护理学院)
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191