学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
护理学院研究生班“冬至饺子节”活动顺利举办

发布日期:2016-12-23 访问次数: 字号:[ ]


  “冬至到,吃水饺”,冬至是一个非常重要的节气。这一天是北半球全年中白天最短、夜晚最长的一天。2016年12月21日冬至时节,护理学院研究生班同学们举办了一年一度的“冬至饺子节”活动。

  活动前,同学们准备好面团、肉馅及各种包饺子工具。晚上7:00,活动正式开始,大家动手包起饺子来。期间大家非常活跃地谈论冬至各种习俗,分享着不同的包饺子技巧。
  
  在包饺子之余,大家玩得也很开心,有同学在饺子里包了一枚硬币,寓意吃到的人新的一年会发财,有同学包了一个玫瑰花饺子,独树一帜。在大家的共同努力下,五盘饺子很快就包好了。
   
  食堂工作人员帮我们下锅煮饺子。大家欢欢喜喜地开吃,一起分享美味的饺子汤~
   
  最后,大家合影留念并领取饺子节纪念品。
  从冬至之日起,进入“数九”,天气越来越冷。有“冬至不端饺子碗,冻掉耳朵没人管”的说法。此次活动既让大家对冬至的习俗、南北方不同的传统有了更多的了解,也让大家在期末季放松身心,加强了同学们之间的交流,促进我们的班集体更加团结,更加温暖。
 
(文/赵元萍 图/苏叶、李洁  护理学院研究生)
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191