学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
北京大学护理学院访问学者及进修教师座谈会

发布日期:2016-12-23 访问次数: 字号:[ ]


  2016年12月21日下午,在北京大学护理学院503教室召开了2016年度访问学者及本学期全国护理师资进修班教师座谈会。继续教育处马真副处长、胡玮老师、护理学院副院长路潜、导师代表郭桂芳教授、教学办公室主任罗萍、访问学者及进修教师参加了此次座谈会。教学办公室朱丽娜主持此次座谈会。

  护理学院目前共有10位访问学者、4位进修教师完成本学期的教学科研任务。她们来自全国各地的护理院校及临床医院,有工作经验丰富的主任护师、副教授,也有相对年轻不久的助教、主管护师、讲师,平均年龄34.7(31~38)岁,虽然背景不同、经历不同,但是都带着同一个目的来到北京大学护理学院:通过访学、进修提高自己的教学科研能力,把北京大学护理学院的教学与科研的理念和方法带回自己的单位。
  座谈会上,学员们介绍了自己在护理学院的学习收获以及对护理学院的建议与期待。访学进修期间,学员们不仅旁听了理论课与实践课教学,还参与教研室教学与科研活动,同时参与院内外各类讲座和会议等,丰富的教研活动开拓了视野,提升了能力。在学习过程中学员们也深深地感受到了学院及导师的关怀,也被导师们的敬业、热情以及学术钻研的精神深深地感动,医学部丰富的教学资源、深厚的文化底蕴和校园风貌也给学员留下深深印记。学员们纷纷表示要将自己的学习所得带回自己的工作单位,促进自己学院的学科建设。郭桂芳教授作为导师代表,肯定了学员们克服家庭、工作上的重重困难,坚持学习的精神,在此期间与学员们建立了深厚的友谊,这种情谊也将不断延续。
  路潜教授表示,经过数月的学习,大家有不同程度的进步,收获知识、能力,也收获了友谊。今后大家也作为北大校友,也带上上了北京大学护理学院的印记,希望在后面的学习工作中,能够将学习到的感受到的带回去,北大护理学院永远是大家的大本营,也欢迎大家常回家看看,保持长期联系,大家共同努力,促进护理学科的发展。
  马真副处长做了总结,她深深感受到护理学院导师与学员之间的感情,指导教师认真负责,学员刻苦努力,非常完满的完成进修访学工作任务要求,也希望学员们带着祝福回去,在以后的工作中取得更好成绩,情谊永远不分开。
  短暂的访学进修虽然结束了,但是护理学院与这些学员们建立了紧密的关系,为未来校际之间、院际之间进一步联系合作打下了基础,也欢迎更多的护理院校、临床护理人员来到北京大学护理学院访学进修。
 
 
合影留念
 
(文/图  教学办公室 朱丽娜)
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191