学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
北京大学护理学院教学沙龙——情景模拟教学培训交流

发布日期:2016-12-28 访问次数: 字号:[ ]


  2016年12月23日下午1点,护理学院本学期第三次教学沙龙在学院502教室如约而至,根据学院外出培训分享学习收获良好传统,结合本年度模拟教学的沙龙主题,本次沙龙邀请近期参加北京护理学会护理情景模拟教学培训的几位老师进行学习交流。

  这次培训内容主要涉及医护人员能力素质培训、多功能试验中心建设、护理教育的核心理念、模拟教学发展、模拟教学课程组织与病例编制等方面,老师们在workshop中体验了模拟教学的整个过程,了解简单案例与复杂案例的设计与模拟教学具体实施过程,他山之石为我院开展模拟教学工作激起涟漪。
  社区护理学教研室刘宇老师、内外科护理学教研室李湘萍老师、基础护理学教研室金晓燕老师以及实验教学中心韩凤萍和李珂老师,结合自己的专业方向分享学习心得。老师们从老年护理学课程中如何使用情景模拟和体验式教学的思考,模拟教学在内科护理学教学中的应用体会,到标准化病人(SP)招募、管理与应用,情景教学与临床实践的关系等方面,结合学院实验教学中的相关问题进行阐述与分析,短短一个半小时的活动,带给大家许多对未来情景模拟教学的启发与思考。
 
 
 
 
(图 魏征新/文 李珂)
护理学院教学办公室
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191