学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
美国强生公司全球副总裁访问护理学院

发布日期:2017-02-28 访问次数: 字号:[ ]


 

    2017年2月7日,美国强生公司全球副总裁、全球企业事务及首席传播官Michael Sneed先生,强生欧洲、中东及非洲地区企业社会责任总监Frank Welvaert先生,强生(中国)企业传播与公共事务副总裁Efen Huang女士,强生(中国)企业传播与公共事务总监王勋彪先生等一行6人访问护理学院。护理学院院长尚少梅教授接待了来宾。
    护理学院耿笑微老师首先介绍了学院的基本情况,重点介绍了师资、科研情况及同强生(中国)投资有限公司在精神健康领域的合作。随后,Sneed先生、Welvaert先生对于中国护士规模、学历层次、以及社会对护士认知的形成原因及改善策略等方面展开了交流和讨论。尚少梅就教指委单位的作用,目前中国护士的数量、临床护士学历分层及使用,尤其在如何提高社会对护士认知、临床护理管理人员的培养等方面的问题向来宾进行了介绍,双方开展了深入的沟通和交流。来宾还参观了护理学院实验教学中心,对学院如何开展的护士培训、提高护士业务水平,以及发挥社会服务功能等进行简要了解。来宾充分肯定了北京大学护理学院在我国护理学科领域的引领作用以及与强生(中国)在社区精神康复方面的成功合作,并期待进行更深层次的交流和实质性的合作。
(左一:尚少梅院长,右一:美国强生全球副总裁Michael Sneed先生)
(参会人员合影:(左至右)付许燕女士,李珂老师,Frank Welvaert先生,尚少梅院长,Michael Sneed先生,耿笑微老师,王勋彪先生)
 
(来访团参观实验教学中心)
 
(来访团参观儿科实验室)
 
背景资料:强生近年将公司在美国开展10多年的护士行动项目引入中国。该项目在美国已成功举办十余年,招募新护理人员超75万人,使各大医院新招的注册护理人员数量增加了25万人,并令社会对护士的认知有了很大改观。
 
(图/文 护理学院耿笑微、李珂)
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191