学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
北京大学护理学院陆虹教授连续三年入选中国高被引学者榜单

发布日期:2017-03-03 访问次数: 字号:[ ]


2017年2月27日,世界著名国际出版商爱思唯尔(Elsevier)发布了2016年中国高被引学者(Most Cited Chinese Researchers)榜单,我院陆虹教授(护理学)再次入选。陆虹教授曾于2014年及2015年入选中国高被引学者护理学榜首,此为第3次入选。

随着中国在国际科研领域的影响力和地位不断提高,表彰引领学术进步的杰出学者显得尤为重要。本次公布的榜单共计38个大类,其中化学领域137名,生化、遗传和分子生物学领域97名。据介绍,中国高被引学者榜单根据去年的结果进行了复查和更新,将1774名最具世界影响力的中国学者呈现给学术界和公众。

▎什么是爱思唯尔“高被引”学者榜单?

  爱思唯尔集团专注于前沿科技与医学信息,旗下拥有《柳叶刀》《细胞》等2200多种期刊。Scopus和ScienceDirect等在线服务也是其旗下产品。Scopus业已成为全球最大的同行评议学术论文索引摘要数据库,收录出版商达5000余家,期刊21000种,文献索引5500余万条。中国高被引学者榜单,即是利用Scopus数据库,基于论文引用数遴选而成。

  榜单制作者从Scopus中筛选来自中国大陆机构的论文作者,统计他们在不同学科之间的分布,并按总数2000 人计算出各学科的名额分配,随后在各个学科按相应名额筛选出作为通讯作者或第一作者发表的论文被引总次数排名最高的作者名单。

▎陆虹教授简介

陆虹,博士,教授,博士生导师,北京大学护理学院党委书记兼妇儿教研室主任,承担本科生、研究生“妇产科护理学”、妇儿护理学“、”护理专业实践基础“等课程教学,主要科研方向为母婴护理、助产等。

主要兼职:联合国人口基金(中国·北京)特聘性-生殖健康专家(National SRHR Consultant);中华护理学会女科技工作者;中华护理学会科研专业工作委员会副主任委员;中国妇幼保健协会专家委员会委员;中国妇幼保健协会助产分会常务副主任委员。

主要科研成果:2014年、2015年、2016年连续入选中国高被引学者护理学榜首;承担联合国人口基金项目、联合国儿童基金项目、CMB等多项国际合作项目。发表多篇SCI文章。主编了《助产专业在中国发展的思考与探索》、《助产士核心胜任力指标体系构建研究报告》等专著。





打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191