学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
北京大学护理学科再次进入QS世界大学学科排行榜百强 为中国大陆唯一

发布日期:2017-03-09 访问次数: 字号:[ ]


 

     当地时间3月8日,总部设在伦敦的高等教育咨询机构Quacquarelli Symonds(QS)在TopUniversities.com发布了《2017年QS世界大学学科排名》。北京大学护理学科保持(51-100)的地位,依然是中国大陆唯一进入百强的护理学科,再次展现北京大学护理学科在全国的引领地位和全球影响力。与去年相比,北大护理学科的文献高被引数和平均引用率均有所提高。
     本次排名涵盖46个不同学术领域的11000余个位次,是目前为止最大规模也是最复杂的大学排名。该排名结果来自过去五年全球30.5万名权威学术专家对学科的评估、19.4万家全球顶尖雇主对大学毕业生在全球就业竞争力上的综合评价,以及对全球最大文摘数据库Scopus中4300万学术文献及1.85亿引用数据的分析。
     QS总计评估了来自全世界74个国家的1127所高校。其中中国大陆共有74所高校的560个学科入选。和去年相比,学科数增长了39%,大学数增长30%。中国大陆6个学科全球前十:清华四个学科世界前10(土木工程5、电气7、材料9、机械10),北大的现代语言和语言学分别为全球第8,第10。此外,93个学科进入全球50强。其中北大29个,清华20个,上海交大(含中欧国际工商学院)8个,复旦5个,同济大学3个,武汉大学和北京师范大学2个。其余学校在1个以下。另有6个中国大学(包括中国台湾、中国香港、中国澳门)护理学科进入该排行榜百强。




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191