学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
护理专业教学委员会委员会议顺利召开

发布日期:2017-03-09 访问次数: 字号:[ ]


 

 
    2017年3月8日上午9点,来自护理学院各教研室及6所临床医院的护理专业教学委员会委员们在护理学院502房间召开了北京大学医学部本科教学指导委员会护理专业教学委员会本年度第一次会议。北京大学医学部教育处副处长、北京大学医学部教学发展中心副主任蔡景一研究员出席此次会议,会议由主任委员尚少梅主持。
    首先,委员们共同学习了《北京大学医学部本科教学指导委员会章程(讨论稿)》。然后,蔡景一副处长就本科教学指导委员会工作、教师发展工作介绍了医学部的整体规划,分享了临床医学相关的专业经验,并给护理学专业教学工作提供了宝贵的建议。最后,与会委员们围绕临床护理教师师资遴选及管理办法、护理学专业师资双聘制、护理学师资培训、教学沙龙、专科护理实践教学质量保障工作等教学关键问题展开了热烈讨论,与会委员们结合临床实际情况提出了有针对性的改革措施。
    护理专业教学委员会负责指导和审议护理学专业本科教学的相关工作,本次会议通过了本年度工作计划,教学工作重点,明确了本年度护理学专业教学发展方向,通过临床医院与护理学院教学工作的不断融合,促进教学和临床实践有机融合,有助于提高护理学教育教学质量,进而达到培养护理学专业人才的目标。
(文/图 朱丽娜 罗萍)
护理专业教学委员会
2017年3月9日
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191