学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
护理学院“虚实结合”训练整体护理思维教学工作坊顺利举办

发布日期:2017-03-16 访问次数: 字号:[ ]


    2017年3月9日上午,护理学院举办了“虚实结合”训练整体护理思维教学工作坊,本次工作坊由澳大利亚教育专家James Naismith主讲,护理学院各教研室教师代表参与了此次交流活动。

    首先,各教研室老师提出了在实施模拟教学实践中遇到的困惑,比如基础护理的情景模拟教学如何实施开展,如何设计特殊人群的模拟教学案例,理论“输入”和实践的“产出”不协调,未能实现预期教学目标等。
    教育专家James带着老师,通过高仿真度的vSim在线虚拟仿真护理临床思维训练软件进行模拟练习。通过模拟真实的临床案例,在网络虚拟病房中与虚拟病人进行互动,请工作坊老师自主学习相关知识的同时,让其了解疾病处置流程,训练护理临床思维和逻辑推理能力,并增强了临床处置的自信心。在进行网络虚拟练习后,还邀请两位工作坊老师,在高级模拟人上进行了床旁练习,展示了护理情景模拟教学完整的环节。
    本次模拟教学工作坊在热烈的讨论中接近尾声,通过对临床护理学习环的梳理,感受了电脑模拟培训在护理模拟教学中的桥梁作用,解决了老师们在护理模拟教学中的主要困惑,更对今后的模拟教学课程的设计有所启发。
 
(文/图 教学办公室 李珂)
 
 
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191