学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
学生第二党支部组织生活会实录

发布日期:2017-03-17 访问次数: 字号:[ ]


    2017年3月10日星期五,月明星稀,清风阵阵,花香扑鼻,乘着这如此月色美景,党员与发展对象们齐聚在护理学院1—5教室,晚21:00整伴着副书记黄东旭同志的一声开始,本学期第一次党支部组织生活会正式开始。

    
(黄东旭同志宣布组织生活会开始)                                   (党员与发展对象齐聚一堂)
       开始第一部分内容是党支部书记罗日生介绍发展党员的入党流程、所需材料等。这部分内容非常必要,作为一个积极向党组织靠拢的人,应该是各方面都非常优秀的,在准备材料这一点上更应该体现,由发展对象自己积极主动提供并上交党支部审核,这是通向党员之路的第一步。
       第二部分内容是对当前社会的时事热点进行讨论,比如说对“两会”提案有什么看法,对“萨德”事件有什么看法,对中国的医改有什么意见和建议等等。这部分同学们非常活跃,发言非常积极并且提出了自己的看法。邹凯乐同学提出一个两会提案:“Dragon和Long应该加以区分,以突出中国特色文化”。这虽然是个小提案,却非常重要,突出了中国力量与中国特色。白雪同学就医改现状提出了自己的看法,认为:“医改虽然进行了这么多年,却没有什么效果,医改还有很长的路需要走。”陆新莲同学提出了自己不同的意见:“她认为医改已经取得了很大的成效,中国已经取得了很大的进步,为中国骄傲。”余海洋同学紧接着提出:“中国医改效果不明显的原因是国内医疗资源分布不均导致,中国的医改提升的空间还很大。”等等话题还讨论了很多,        现场气氛非常热烈。作为新时代的发展对象,中国未来的接班人,我们不应该只沉浸在校园的书卷中,闭门造车。而应该关注社会,关注中国的发展,关注更多的人,并且有自己的思考,自己的想法,自己的意见和建议,这样才能更好的做好同学们的榜样,成为新时代的一名优秀的党员同志。
 
            
(邹凯乐同学发言)                                        (白雪同学发言)                                    (陆薪莲同学发言)
       由于讨论过于热烈,时间就在同学你一言我一语中悄悄溜走了,就在同学讨论的热火朝天的时候门卫大爷过来提醒我们时间到了,很不舍也很无奈,同学们只得意犹未尽的走了。期待下一次生活组织会的召开,及时汇报党员动态,开展党员同志的批评与自我批评,讨论如何做一名合格的党员,如何提高党支部的影响力,下一次党员组织生活会快点召开吧。
(文、图/ 王晨阳)
 
护理学院学生第二党支部
2017年3月13日
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191