学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
“相约异国情—新东方名师教你过雅思”讲座成功举办。

发布日期:2017-03-31 访问次数: 字号:[ ]


 

3月9日晚7:00,“相约异国情—新东方名师教你过雅思”讲座在逸夫楼303教室成功举办。本次讲座邀请到了新东方主讲雅思写作的徐凤鸣老师担任主讲人,护理学院2016级本科生杂亚格日里担任主持人,护理学院2014,2015及2016级本科生近80人参加此次讲座。

主讲老师

讲座一开始,徐凤鸣老师先用诙谐幽默的语言介绍自己,惹得大家阵阵欢笑。此时气氛正好,徐老师点明了雅思考试在出国留学中的重要性以及雅思成绩的广泛认可度,随后引出今天的主题:如何在雅思考试中取得高分。徐老师指出了中国学生在备考雅思时遇到的问题:阅读与听力能够轻易搞定,口语与写作却难以突破高分。

针对口语考试,徐老师特别强调,在考试过程中,面对考官提出的问题,切忌只答yes or no.正确的模式应是3~5句话以及适量运用不常见的习语和俚语来体现你对英语的掌握水平。例如你想表达“昂贵”,普通的表述便是“expensive”,但若你使用“it costs me an arm and a leg”,定会使考官眼前一亮,完美突破高分。谈到英语发音问题,徐老师指出美式发音与英式发音都可使用,但要注意在表述时,单词前后的发音应一致,还应注意区别元音和双元音的饱满度。对于写作,徐老师提醒大家关注题目的要求,图表题要尽量描述数据的变化情况。写作时条理清晰,表达严谨得体,运用高级词汇等技巧能轻松突破高分。最后,徐老师认真幽默地回答了同学们的问题并送出为大家精心准备的礼品。

 


同学提问

护理学院团学联

2017年3月10日





打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191