学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
护理学院杨萍老师在医学部午间健康讲堂进行专题讲座 ——乳腺癌的危险因素

发布日期:2017-03-31 访问次数: 字号:[ ]


    2017年3月23日中午,由医学部工会主办、护理学院工会承办的第二十二期午间健康讲堂在医学部工会教工活动中心如期举行,来自护理学院内外科护理学教研室的杨萍副教授为来自医学部各二级单位的80余名教职工做了“乳腺癌的危险因素”的专题讲座。讲座由医学部工会副主席王军波主持。

    杨萍老师从乳腺癌的发病特点讲起,重点分析了年龄、激素、月经婚育、遗传、既往乳腺疾病、人种与环境、生活方式等因素对乳腺癌发病的影响,介绍了乳腺癌发病危险的简易估算法等内容,使大家对乳腺癌的危险因素有了较为清楚的认识,明确了乳腺癌的高危人群。讲座过程中,大家仔细聆听,认真记录。前来参与听课的教职工普遍反映讲座十分贴近生活,通俗易懂。
注:杨萍老师曾获北京市健康科普大赛二等奖,荣获“北京健康科普专家”称号。
 
北京市健康科普大赛背景介绍:
    2015年“健康中国行”北京市健康科普大赛决赛成功举办,来自全市23家医疗卫生机构及大专院校的30名选手入选决赛,决赛内容在北京电视台播出。选手们各展才能,在决赛现场传播健康知识,传递健康技能,为京城市民带来一场精彩绝伦的健康视听盛宴。最终,经过激烈的角逐和比拼,30名选手荣耀捧杯,荣获“北京健康科普专家”称号。30名决赛选手中,总成绩排名前10名的选手荣获“2015年‘健康中国行’北京市健康科普大赛一等奖”,其余20名荣获“2015年‘健康中国行’北京市健康科普大赛二等奖”。晋级市级复赛的其余70名选手荣获“2015年‘健康中国行’北京市健康科普大赛三等奖”。
   
(文/管静   图/管静)
北京大学护理学院工会
2017年3月31日
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191