学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
护理学院党委举办入党积极分子培训 “共产党员心中的护理愿景”专题党课

发布日期:2017-04-28 访问次数: 字号:[ ]


 

    2017年4月20日17时,北京大学护理学院党委在护理楼1-2教室举办了“共产党员心中的护理愿景”入党积极分子主题党课。北京大学护理学院尚少梅院长给全体入党积极分子们讲授了一堂生动的党课,指引同学们对自己的人生、事业和未来有了更加深入的思考。                     

    首先,尚院长讲述了自己的大学经历,讲述了自己作为护理学院最早的一批本科生,曾经面临的迷茫与抉择,以及最后坚定地走上护理教学的岗位。她还列举了几位当年的同学,现在都分布于世界各地,并活跃在各种医护工作的岗位上,用以说明大学中可以遇到无数的机会,人生可以有无数种选择。尚院长讲道:“人的一生如何发展,要看他能坚持的程度。”她表示理解一些同学对未来发展的迷茫,鼓励同学们抓住大学的机会,用现在的拼搏成就日后的价值。
    之后尚院长向同学们讲解了“共产党员心中的护理愿景”,她从护理学院的历史沿革讲起了护理学院成长发展历经的三十年风雨和已经取得的辉煌成就。护理学院一如既往地按照北京大学和医学部的统一部署,以教学科研为中心,开拓创新,锐意进取,在建设中国特色卫生与健康道路上,在实现“2030健康中国”规划蓝图的过程中,在提高医疗卫生服务质量和水平方面,做出北大人、护理人应有的贡献。尚老师还结合国际护理学发展趋势,讲解了护理学院如何深化护理教育改革,积极探索学院的发展方向,以“构建以人的健康为中心的护理学教育”为宗旨,以“建设世界知名的护理学院,培养一流的护理专业和管理人才”为目标所开展的工作。她鼓励同学们在学习方面要适应新的形势学会团队合作,加强不同学科与护理之间的结合,要学会在适当的时候“寻求帮助”,打开思路,敢于尝试;并且鼓励同学们特别是男生通过大学期间的努力学习,逐渐了解、认识和选择毕业后从事护理工作,为我国护理事业的发展注入新鲜的血液。 
    党课结束之际,尚院长送给同学们自己最喜爱的一句话:“出力才能长力。”她认为如何成为一名对社会有价值的人,并不在于聪明与否,而在于一颗厚道的心,一个踏实的态度。入党积极分子们看到和感受到了一名共产党员心中的护理愿景。愿同学们继续努力,勇于尝试,敢于创新!相信护理事业的明天,必定蒸蒸日上,更创辉煌。
尚院长进行党课讲授
 同学们认真聆听
 
(文、图/张鹤立)
护理学院党委
2017年4月20日
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191