学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
寻根红楼重温校史辉煌,勤育桃李再创一流大业 ——护理学院教工第一党支部参观北大红楼

发布日期:2017-05-02 访问次数: 字号:[ ]


 

    
 
 
 
 
 
 
    为加强党内政治生活,立足本职岗位,以实际行动效力新时期北大发展和推进健康中国建设的基层党建活动,2017年4月28日护理学院教工第一党支部一行参观了北京大学红楼旧址,重温了北大历史的辉煌业绩,并依此为激励,坚定了在党的领导下,立足岗位,投身教科研,为社会培育优秀人才,争创一流大学的信念和志向。
    北大红楼的建筑始建于1918年,原为北京大学第一院,是原北京大学校部、文科及图书馆所在地,整座建筑通体用红砖砌筑,红瓦铺顶,故名“红楼”。在春日的阳光下,暗红色的主楼散发着庄严静谧的气息,虽历经沧桑,依然充满了活力和希望。护理学院第一党支部的党员老师们心怀敬畏地踏进这座具有光荣革命传统的近代建筑,大家再次感受和领悟到中国近代史上李大钊、陈独秀、毛泽东等伟人们的卓越思想和先进事迹。在工作人员的引导下,老师们参观了北大第一任校长蔡元培的办公室,鲁迅上“中国小说史”的教室,五四运动策源地的新潮杂志社等,并观看了“新时代的先声-新文化运动陈列”展和“红楼往事”纪录片。老师们深切感受到,正是如此深厚的历史和人文渊源使“北大红楼”虽历经时代变迁而始终令人瞩目,并成为惠及当代的爱国主义思想、先进革命精髓的精神宝库和理想信念之储藏室。参观结束,回望依然安静伫立的红楼,教工第一支部的党员老师们,更加坚定了自己的人生目标和理论信仰。
(文/郭记敏 图/庞冬)
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191