学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
台湾大学医学院护理学系与北京大学护理学院开展座谈交流

发布日期:2017-05-03 访问次数: 字号:[ ]


 

    2017年4月25日,台湾大学医学院护理学系主任、台大医院护理部主任兼《护理研究》主编赖裕和教授,台大医学院附属北护分院护理部主任姜远萍与北京大学护理学院院长尚少梅教授、党委书记陆虹教授等北大护理学院教师代表,借北京大学“台湾大学日”的契机,开展座谈,交流办学理念,并就未来合作进行研讨。
    尚少梅院长和赖裕和主任分别介绍了北京大学护理学院和台湾大学医学院护理系的基本情况,重点围绕师资队伍、教育教学、科学研究、国际合作等方面进行解读。双方认为,北京大学和台湾大学作为两岸最为优秀的大学,北大护理学院和台大医学院护理系作为两岸QS排名分别居于首位的护理学院,在护理学人才培养、护理学科发展和临床实践等方面基础深厚,各具特色,双方开展深层次的合作必然会碰撞出更热烈的火花,达到双赢的效果。双方希望在未来通过开展学生交流,共同进行科学研究,联合召开学术会议等方式开展合作。双方与会教师代表还就彼此共同关注的科研、临床问题进行了简短交流。
     参加座谈的还有北大护理学院院长助理周婧、社区护理学教研室主任侯淑肖副教授和妇儿科教研室副主任陈华副教授。
 
 
(图/文 护理学院 周婧)
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191