学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
护理学院举办“北京大学医学部护理科研基金”资助项目中期报告会

发布日期:2017-05-05 访问次数: 字号:[ ]


 

 
    为了规范项目管理,促进课题间交流,做好项目组织实施的相关工作,2017年4月26日下午13:30~17:00,在北京大学护理学院511报告厅,举办了北京大学医学部护理科研基金资助项目中期报告会。北京大学医学部科研处沈如群处长、北京大学第三医院临床流行病学研究中心李楠、北京大学护理学院郑修霞教授做为专家参加了会议。会议由护理学院院长尚少梅主持。
    项目组成员汇报了项目进展情况和后续计划,经过一年的课题实施,护理科研基金资助项目按照研究计划顺利进行,并取得了阶段性的成果:已发表5篇文章,其中1篇SCI;完成学位论文1篇;初步完成1篇指南的撰写;建设或完善APP平台3个;项目支持参加国内学术交流会议5人次。 
与会专家就汇报内容进行点评与提问,专家们的点评切题点睛,从每一个课题的立足点着手,切入课题亟需解决的科研问题;从临床实际角度,针对每一个项目可能出现的干扰因素给予了启发性的建议;从护理研究角度,建议研究者多方面考虑,使护理研究的成果能更好的服务于患者,促进患者健康;从临床研究的角度给予了很多建设性建议,结合临床流行病学研究的方法,提出了一些统计学方法学上以及数据处理方面的建议。
     通过此次中期报告会,对首批护理科研基金项目的进展情况进行了汇报展示,对项目目前面临的困难和后续的研究计划展开了讨论,专家们提出的建设性意见,帮助研究者们拓展研究思路,及时调整研究策略,更好的完成后续的护理科研基金项目研究工作。
背景资料:北京大学医学部护理科研基金:为了更好地促进北京大学护理学科的发展,有效地整合医学部内各系统的资源,密切护理教学、科研与临床的结合,提高护理学科整体研究水平,由护理学院提出,并经医学部研究决定设立“北京大学医学部护理科研基金”。2016年首批“北京大学医学部护理科研基金资助项目”立项,共批准通过了6个重点项目,6个面上项目。项目负责人由各附属医院护理人员和护理学院教师共同担任。
(文/图 朱丽娜)
 
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191