学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
护理学院研究生党支部纪念北京大学建校119周年之学习“五四”精神、争做党员先锋活动

发布日期:2017-05-11 访问次数: 字号:[ ]


 

 
      2017年5月4日(星期四 )下午,“守正创新,引领未来”——北京大学建校119周年‘双一流’建设推进交流会”在北京大学百周年纪念讲堂举行。此次会议郝平书记和林建华校长做重要讲话,集中展现北京大学近年在学科发展、人才培养和校园建设等方面的精神气象、责任担当,同时也直面了当前学校发展面临的问题和挑战,以及对未来的展望和思考。 
      与此同时,在校庆之际,秉承“守正创新,引领未来”的原则,北大人再次在护理专业人才培养领域迈出具有先驱性的一步。2017年5月5日,北京大学护理学院在北京大学英杰会议中心主办了护理硕士专业学位“高级执业护师”(Nurse Practitioner,NP)培养圆桌研讨会,为培养高层次专业护理人才满足人民健康和国家发展需要做出切实努力。
      为此,北京大学护理学院研究生党支部于5月10日开展纪念北京大学建校119周年之学习“五四”精神,争做先锋模范活动,旨在通过学习郝平书记和林建华校长重要讲话、以及对学科NP培养展开讨论,以重温五四精神,增强党员在学科发展上“常为新”的先锋模范意识。
      活动由研究生党支部书记李钊杨同志主持,组织委员周楠和宣传委员赵元萍负责组织党员讨论、记录。首先播放北京大学建校119周年郝平书记、林建华校长重要讲话。郝平书记指出,北大人有着很强的时代使命感,办好北大,要尊重并弘扬北大的光荣传统;在创建“双一流”建设的关键时期要有信心攻克艰难险阻。林建华校长提出,学术成就未来,最前沿的学术研究才北大人都有很强的使命感,并始终在社会的高度关注之中,而且正处在“双一流”建设的关键时期。对于北大的未来我们充满信心,才能真正提升我国竞争力,也才能真正使北大成为世界一流大学。
      接下来为小组讨论,结合郝平书记、林建华校长讲话和护理学院NP培训研讨会材料进行热烈讨论,并进行学习交流。党员同志一致认为在“北大常为新”的影响下,NP的发展前景很可观,处方权给予护理事业更大的发展前景。但与此同时也面临一些困难,如国家政策的支持、构建合理的激励措施、如何提高岗位胜任力等。只有提高自身素质和能力,争做党员先锋,在北大这一创新平台上做逐浪者,才能成为新一代NP培养的优秀护理人员!
 
 
 
 
                                文图:赵元萍
                                编辑:李钊杨   
                               护理学院研究生党支部
                               2017年5月11日
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191