学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
北京大学护理学院顺利完成专科护理实践教学工作考察

发布日期:2017-05-11 访问次数: 字号:[ ]


 

      为了进一步加强护理学专业本科生临床护理技能与思维能力的培养,保障护理学专业本科生临床教学质量,2017年4月,北京大学护理学院组织医学部护理专业教学委员会专家、教学督导组专家以及学院骨干教师对承担2013级护理学本科生专科护理实践教学任务的北京大学第一医院、北京大学人民医院、北京大学第三医院、北京积水潭医院、卫生部北京医院、卫生部中日友好医院、北京大学口腔医院、北京大学第六医院进行了实地考察,在各医院的大力支持和积极配合下,考察工作顺利完成。
      此次考察通过实地走访、与临床带教老师和教学管理人员以及实习学生座谈,就新修订的毕业实习大纲征求意见,了解临床带教老师及教学管理人员在临床教学实施过程中遇到的困难及建议,同时了解专科护理实践过程中学生的学习情况,也查阅了相关教学档案。
各医院对专科护理实践教学工作非常重视,安排了医院特色科室业务能力强、带教经验丰富的护理骨干作为指导教师,根据毕业实习大纲要求给学生们安排相应的学习内容,同时,医院与学院的指导教师共同组成指导小组,指导学生查阅文献、结合临床护理实践选题及毕业论文写作。座谈中,临床老师们对护理学院本科生的能力给予了充分肯定,学生思路敏捷,适应能力较强,能够在老师的指导下较好地完成相关训练。同时,大家也对专科护理实践教学安排与管理提出相关建议,如加强医院与学院导师之间联络、导师与学生早期接触、调整开题报告时间、增设科研强化培训、严格实习考勤制度、规范教学档案管理等。
      此次专科护理实践临床教学考察工作,加强了护理学院与临床教学基地的沟通,密切了学院与医院的合作,对护理学院学生临床思维与临床技能以及科研能力培养将起到很好推动作用。
 
护理学院教学办公室
2017年5月2日
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191