学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
梦想?坚守 —护理学院学生第二党支部党员“先锋工程”系列活动之美尔目医院参观

发布日期:2017-05-19 访问次数: 字号:[ ]


 

 
    为深入贯彻十八届三中、四中、五中、六中全会的精神,习近平总书记系列重要讲话精神和对高校党建工作的重要批示精神,推进学习型、服务型、创新型学生党组织建设,强化学生党组织和党员队伍整体功能,根据《2017年北京高校学生党员先锋工程实施计划》,结合当前护理学院引导学生择业、就业的重要任务,2017年5月15日下午,北京大学护理学院学生第二党支部的组织了十名同学,对美尔目集团北京美尔目医院和美尔目定慧医院两个院区进行了参观。
    下午1点40分,同学们到达美尔目定慧医院。刚进医院大厅同学们便感受到了美尔目医院如酒店般的优质服务,分诊台设置如酒店前台,医护工作人员着装职业化又不失庄重之气,就诊挂号窗口设置如银行办理业务的窗口,候诊室精心为患者准备了如咖啡厅式的沙发和茶几,让患者在焦急的候诊时享受一份安心舒适;大厅还置备有饮水机可供患者自行取水;医院上下随处可见各类绿色新鲜盆栽和观赏金鱼,让人感受到一种顽强生命的力量。
 
    在赵丽老师和郑亚洁师姐的热情引导下,同学们参观了各科诊室,感受到了美尔目医院充满人情的装修布置和医疗服务。之后检验科周老师详细耐心地为同学们介绍了血常规、尿常规、凝血实验、沉血和生物安全柜等先进设备,周老师还耐心专业地解答了同学们的提问和疑惑。接下来同学们又参观了中医科的药房、推拿治疗室和眼科的验光室等。
    同学们在赵老师和郑师姐的带领下又参观了医院的病房,病房给人一种如宾馆般的温馨气息,温暖高雅的色调让同学们的心情舒畅了许多,不禁一一惊叹美尔目医院的格调和布局。最后,同学们和美尔目医院赵丽老师在党旗下合影留念。
    结束了美尔目定慧医院的参观后,同学们向赵老师道谢告别后,来到了北京美尔目医院。北京美尔目医院是美尔目集团最早的一家医院,创立于1988年,位于复兴路65号,紧邻五棵松,与中国人民解放军总医院相挥应。郑亚洁师姐带领大家参观了特检室、斜视门诊以及手术室等。和在美尔目定慧医院的感受一样,大家为其优雅的环境征服。
    随后郑亚洁师姐带领同学们参观了美尔目医院的行政楼,感受到了美尔目医院庄重的办公环境气氛。在会议室里,同学们品尝了医院为大家准备的小点心和零食,饶有兴致地听郑亚洁师姐为大家分享“超级记忆力”方法,美丽耐心的郑师姐生动地为同学们讲解如何运用联想思维将所要记忆的事物变成生动、形象、有趣的生活事物,从而更好的记忆事物。
郑师姐的分享结束后,甄院长与同学们进行座谈。甄静院长首先为同学们介绍了美尔目医院的概况,肯定了北医同学们的努力学习,教导同学们以后在工作场上应当沉下心来,踏实工作,聪明和努力并用方可有所成就,甄院长的悉心教诲让同学们受益匪浅。
今天碰巧是甄静院长的生日,同学们提前为甄院长准备了小惊喜,在郑师姐的帮助下,同学们热情地为甄院长送上了一捧美丽的鲜花和小蛋糕,为甄院长唱起了生日歌。甄院长幽默感动地说:“自从上了三十岁,我就没有过生日了。”
    通过这次参观活动,大家对民营医院有了更直接的认识和感受,也为民营医院优美、整洁、亮丽的环境折服,同时也对以后的就业有了更清醒的认识,人生规划也多了一个选择。大家收获满满,对下午一直陪同的赵丽老师、郑亚洁师姐,以及甄院长表示感激之情。
最后,同学们和甄院长合影留念,参观活动圆满结束。
(文字编辑/蔡燕 摄影/杨子瑶 审核/王梦潇)
北京大学护理学院学生第二党支部
2017年5月18日
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191