学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
北京大学护理学院成功举办第一期“混合式教学的理论与实践研讨班”

发布日期:2017-05-24 访问次数: 字号:[ ]


 

      现代信息技术的不断涌出,对教育者产生了新的挑战,为了增强护理学专业教师对现代信息技术的深入了解,促进对混合式教学的核心理念与实施的必要性与可行性的理解和实践能力的提升,我院于2017年5月18日~5月20日,举办了第一期“混合式教学的理论与实践研讨班”。在三天紧张快乐的学习中,来自全国各地40余名学员聆听了多位北大教授的精彩讲座,体验了翻转课堂的工作坊,通过网络视频会议与Oslo & Akershus大学教授互动,切身感受一下信息技术所带来的便捷。
      我院孙宏玉教授分析了教育信息化的十三五规划,从高等教育的现实与愿景出发,从理论的高度全方位地介绍了混合式教学及其在医学教育中的应用。李湘萍副教授深入浅出地介绍了情景模拟的在护理教学中的意义,分享在情景模拟教学方面的经验和体会。孙玉梅副教授分享了翻转课堂方面的研究成果与实践经验,并结合实际的案例展示,以“翻转课堂教学方案的设计”为主题,开展了翻转课堂的工作坊,促进学员之间的交流。北京大学教育学院尚俊杰教授以“融合与创新:信息技术环境下的未来教育”为题,与大家分享信息化对教学的冲击,生动讲解了游戏化教学的理论与实践。北京大学医学网络教育学院教学设计师刘慧琼老师,与大家一起熟悉和运用Camstasia studio视频编辑软件,在课堂上与大家一起,用一台小小的笔记本电脑,完成所需要的教学视频的录制与编辑。本次学习班中,特别值得一提的是,通过网络视频会议的形式与远在挪威Oslo & Akershus大学的现代教育技术学习中心主任HELGE HOIVIK教授的团队进行了近三个小时的互动。
      炎炎夏日,三天的学习同样火热,理论与实践的结合,学员不仅在精彩的讲座中展开对混合式教育的思考,在教师的指导下结合自己的工作实际,完成了一份翻转课堂的课程设计,进行了微视频的编辑与制作实践,学员回到工作岗位便可以开始着手自己课程的设计和建设,为进一步开展混合式教学打下坚实基础。
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191