学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
第二届“京津冀护理学专业学生创新促进论坛”顺利召开

发布日期:2017-06-02 访问次数: 字号:[ ]


    2017年5月20日,第二届“京津冀护理学专业学生创新促进论坛”在天津医科大学召开,我院尚少梅院长带领3名教师和42名学生前往天津医科大学护理学院参加了此次论坛。“京津冀护理学专业学生创新促进论坛”是由北京大学、天津医科大学、河北大学、河北医科大学四所院校护理学院共同发起,以促进京津冀地区护理专业学生发挥主动性、积极性和创造性,全面提升学生的创新实验能力为目的的,由本科学生主要参与的学术论坛。第一届论坛已于2016年5月在北京大学护理学院成功举办,本次论坛是由天津医科大学护理学院主办的第二届论坛。来自四所发起院校以及北京协和医院、北京中医药大学、承德医学院、河北中医学院、华北理工大学、首都医科大学、天津中医药大学等院校的嘉宾和优秀护理专业学者、学子,和受北京大学护理学院邀请的美国Villanova大学访华团的10名师生参与了此次论坛。

论坛嘉宾和汇报选手合影
论坛开幕,天津医科大学党委副书记侯洁、全国高等医学教育学会护理教育分会理事长刘纯艳、北京大学护理学院院长尚少梅分别致辞发言,肯定了本次论坛对护理专业本科生科研创新方面培养的积极作用,强调了创新人才的培养对护理事业发展的重要性,并对未来护理事业的发展做出展望。
北京大学护理学院尚少梅院长致辞
领导致开幕词后,论坛正式开始。本次论坛共交流探讨了来自京津冀地区的30篇优秀项目。其中11篇在大会中汇报交流,19篇壁报展示。我院共5篇优秀项目在论坛中进行了汇报和展示,分别是《家庭医生式服务对医患关系的影响效果研究》、《北京大学护理学院本科生职业规划现状及影响因素》、《三级医院硕士学历护士工作体验的研究》、《医学生对预包装食品营养标签的认知及行为调查》、《北京市综合性三甲医院医务社会工作发展状况调查报告》。
北京大学护理学院2014级唐中华同学进行论坛汇报
汇报结束后,与会的领导和老师进行了精彩的点评,充分肯定了本科生的创新思维和科研能力,鼓励护理专业本科生对科研创新力学笃行、格物致知的态度,并为汇报交流的同学们颁发了证书。论坛最后由天津医科大学护理学院院长赵岳发言,他表示本次论坛旨在促进学生发挥主动性和创造性,必将促进京津冀地区护理院校之间的协作与交流,并对护理事业的美好未来进行了展望,期待明年的再次相聚。
这次论坛为大家呈现了京津冀地区护理专业本科生的科研创造能力,也鼓励着大家不断去学习与钻研,开拓并创新,更是让与会者看到,护理事业的未来,必将在一代一代护理人的努力下,不断突破,不断前进。
我院师生集体合影
北京大学护理学院团学联
2017年5月22日
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191