学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
前赴后继,追随天使的身影 ——记《超级小郎中》义诊活动

发布日期:2017-06-07 访问次数: 字号:[ ]


 

 
     2017年5月27日9点至11点,北京大学护理学院团学联与北京大学阳光爱心诊所联合举办义诊活动,在医学部校医院门口为北医社区居民提供免费的常规检查,并赠送随身药包。在此次活动中,大家为社区居民普及健康知识、提供健康帮助的同时,也培养了医学生的人文关怀精神和社会责任感,增强了医学生与人沟通的能力,更坚定了“健康所系,性命相托”的信念。
    义诊九点正式开始,早到的志愿者们已经开始忙碌起来。很快,社区的爷爷奶奶及一些北医的职工们都来到了这里,检查自己平日里可能并不关注的血压血糖。
路过群众纷纷参与
 
    叔叔阿姨们排成两队,井然有序地测量血压血糖。四位志愿者耐心仔细地为每一位咨询者测量血压、血糖,并认真的记录下测量数值。并根据叔叔阿姨们测量前的饮食情况,对他们关于自己血压血糖情况的问题一一作出回答。其他志愿者在发放随身药包的同时,也为叔叔阿姨们解说着药包的作用,并进行一对一、一对多的健康宣教。叔叔阿姨们的信任让我们备受感动,让我们感受到,秉承着一颗为他人服务的心时,一切的困难都可以解决。
志愿者测量血压血糖
    忙碌之中,一上午的时间匆匆而过。我们在今天的义诊中收获匪浅,更渴望着下一次的机会。我们愿成为那后继者,追随前辈的步伐,成为人民健康的守护者。
 
 
北京大学护理学院团学联
2017年5月29日
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191