学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
“互学互通、互商互促”临床护理教育教学圆桌会议顺利召开

发布日期:2017-06-29 访问次数: 字号:[ ]


 

2017年6月26日,“互学互通、互商互促”临床护理教育教学圆桌会议在护理学院502教室顺利召开。北京大学护理学院副院长路潜、党委副书记张进瑜、教学办公室和学生办公室的老师参加了会议。来自北京大学第一医院、北京大学人民医院、北京大学第三医院、北京积水潭医院、北京医院、中日友好医院、北京大学口腔医院、北京大学第六医院、首都儿科研究所、中关村社区卫生服务中心、新街口社区卫生服务中心、甘家口社区卫生服务中心的临床教学管理者和教学骨干参加了会议。教学办公室罗萍主任主持此次会议。
    路潜副院长介绍了学院概况、师资状况、学生情况、本科课程等基本情况,反馈了本学期专科护理实践教学基地实地考察的情况,提出了对临床教学改革的想法。学生办公室主任张继英老师介绍了即将开始实习的2014级本科生思想和生活等方面的特点。北京大学第一医院护理部主任助理邓俊老师以“临床护理教师遴选”为主题,介绍了北大医院在教师认定、评选、评价等方面开展的工作和积累经验。北京大学人民医院刘君老师以“教学实习带教老师激励和教学管理”为题,介绍了人民医院在教学实习实施过程中的创新点和教学经验。北京大学第三医院张文慧老师以“北医本科生临床实习带教经验”为题,介绍了北医三院带教老师的组织管理架构、带教老师管理、临床带教过程等方面的经验。教学办公室主任罗萍老师对本科生毕业实习临床教学基地资料档案管理要求进行了解读。
圆桌会议在经验交流和讨论中顺利结束,通过此次会议,能够使学院与医院之间,各临床医院间更好地相互学习,借鉴经验,增进交流,共同商讨,凝聚共识,促进合作,为实现“加强素质教育、培养创新精神、强化实践能力,培养以人的健康为中心、以胜任力为导向,具有基本的临床护理能力、初步的教学能力、管理能力和科研能力的护理学本科人才”的教育理念共同努力。
 
(文/图 朱丽娜 教学办公室)
 
 
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191