学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
北京大学护理学院2014级护理学专业本科生毕业实习启动会顺利召开

发布日期:2017-06-29 访问次数: 字号:[ ]


    2017年6月26日上午,北京大学护理学院2014级护理学专业本科生毕业实习启动会在护理学院示教一召开。北京大学护理学院教学副院长路潜教授、党委副书记张进瑜老师、学生办公室老师、教学办公室老师参加了启动会。北京大学第一医院、北京大学人民医院、北京大学第三医院、北京积水潭医院、卫生部北京医院、卫生部中日友好医院、北京大学第六医院、首都儿科研究所、中关村社区卫生服务中心、新街口社区卫生服务中心、甘家口社区卫生服务中心等11家教学基地教师代表参加会议。教学办公室主任罗萍老师主持了启动仪式。

    首先,路潜教学副院长指出毕业实习启动会旨在为实习医院、护理学院、实习学生提供一个共同交流的机会,进一步明确毕业实习安排、相关要求,促进信息互通,帮助同学们顺利完成为期10个月的毕业实习。然后,介绍了2014级护理学本科生毕业实习阶段总体要求,详细介绍了护理技能强化训练、内科、外科、妇产科、儿科、急诊、精神科、社区护理及专科护理实践的教学安排,也提出了对毕业实习生从护理理论到护理实践转变的殷切期待。
 
    张进瑜老师介绍了护理学院毕业实习学生管理工作,向大家梳理了毕业实习期间学生管理相关要求,并根据《北京大学医学部学生学籍管理细则》向全体同学详细说明了毕业实习期间请假细则,鼓励同学们积极参与临床实习提升自身专业能力,并严格遵守相关管理制度、积极参与多方面活动、全面发展自我能力。
    之后,北京大学第六医院、中关村社区卫生服务中心、新街口社区卫生服务中心、甘家口社区卫生服务中心的老师,就精神科护理以及社区护理毕业实习内容安排,精神科护理及社区护理的特性等问题进行了总体介绍,着重说明了实习期间注意事项、报到要求、实习期间生活安排等,从实习态度与意识、遵守相关制度、以患者为中心的服务理念、提升护理专业技能等方面对同学们提出了期待。
最后,14级全体同学按照临床实习基地分成六个组,由各实习基地的教学主管老师分别介绍了护理职业文化、实习医院概况、医院文化、护理特色等内容,并对同学们的疑惑进行了解答。
毕业实习启动会帮助同学们为临床实习做出更加充分的准备,以积极的心态满怀信心地进入临床学习,能够完满完成10个月的毕业实习任务,完成由学业到职业的个人升华。
 
(文/苟华君 图/罗萍 教学办公室)
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191