学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
护理学院2017届研究生毕业师生话别会

发布日期:2017-06-29 访问次数: 字号:[ ]


 

    又是一年绚烂的夏季,又是一年六月枝头挂满惆怅的时刻,2017年6月23日下午1点护理学院2017级毕业生和导师们满怀着眷恋和祝愿在学院503教室相聚,在此话别三年来的师生情谊。
    随着话别开始时间的临近,毕业生们和导师们陆续到场。正式开场之前各位导师们在毕业签名墙上签名,并留下恩师寄语;毕业生们也都在签名墙上留下名字来记录这难忘时刻。此次师生话别会2017届研究生路简羽同学主持,话别会在播放毕业研究生的视频中拉开了序幕。
随后导师们寄语每位毕业研究生,导师郭桂芳教授寄语道:“三年的研究生生活你们由青涩到现在各方面的优秀,都成长了很多,老师们见证了你们的成长。毕业意味新的开始,这里老师想嘱咐大家在今后的职业环境中,注意保护病人的安全,注意保护好自己的安全,老师希望你们带着母校的祝福,开始新的旅程!”
    导师孙玉梅副教授寄语毕业生:“过去的三年里大家经历了课题的迷茫、各种困难等等,这些苦、累、收获都是大家人生中宝贵的经历。老师希望你们在今后的人生道路上,不忘初心,走好人生的每一步,生活幸福美满。”
导师李明子教授语重心长地说道:“我想送给孩子们八个字‘仰望星空,脚踏实地’。希望你们在今后的路上,不管是生活上还是工作上,你们能够怀揣梦想,并脚踏实地继续前行!”
    导师刘宇副教授在给毕业生寄语的时候眼眶几近湿润:“你们即将开启新的旅程,在将来的工作中可能会面临种种困难、挫折,老师希望你们能够保持一颗积极向上的心态,来面对困难与挫折;老师也希望你们能注意身体健康,记得该在什么时间就做什么事,希望你们都幸福、快乐,记得常回母校看看。
    接下来每位毕业研究生都表达了在北医三年的收获和感言。噙着泪,带着笑,握紧彼此的双手,同学们回首三年时光,有遗憾、有错过、有精彩、有失落,更多的是满满的收获和对学院、对导师、对专业更加丰富更加真挚的感情。
    最后辅导员魏征新老师和班主任朱丽娜老师总结了大家三年的学习,并表达对毕业生们的寄语:“三年来,看着大家从青涩到成熟,每位同学都很努力很辛苦,这里祝贺大家的每一步成长。老师相信在今后的工作中你们能够认可自己、认可专业,未来你们有无限可能,希望你们像师姐们一样继续延续这份优秀。”
    送君千里,终须一别,两个小时的话别会就这样悄然流逝。毕业在即,纵使万般不舍,我们也即将驶向下一站!我们就是我们,多年以后,仅因这质朴而简单的同学情谊,我们还对彼此牵挂!多年以后,如若相见,心潮澎湃,恍如昨日重现!我们期待未来的路上可以继续奔奔放放不投降,乘风破浪勇向前!对于北医,你的回忆,我的回忆,不一定异曲同工,但对于未来的期盼,你的青春,我的青春,北医的青春,必将是永不凋谢的绚烂缤纷!明日,我们将怀揣一颗北医之心,带着母校的祝福,再次扬帆起航!
 
(文 田家利 / 图 马晓雯 2017届研究生毕业班)
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191