学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
北京大学护理学院召开2017届本科毕业生代表座谈会

发布日期:2017-07-03 访问次数: 字号:[ ]


 

 又是一年毕业季,又是一季未完待续……
 
    2017年6月27日下午,北京大学护理学院2017届本科毕业生代表座谈会在护理学院503教室举行。
1. 观看暖场视频
    座谈会伊始,老师和毕业生代表们饱含深情地观看了由13级全体同学共同制作的小视频。视频中有参加班级活动时洋溢欢乐的我们;有操作练习时调皮捣乱的我们;有医院实习时端庄认真的我们,我是你镜下的笑脸,你是我眼里的风景。毕业了,最开心找到了那个可以陪自己享受第二份半价的人;最遗憾做的事情太少,没有尽情的挥洒青春;最难忘解剖考试前五教一起刷夜的痛不欲生;最尴尬四号楼没有独立卫浴的女生们洗澡忘带澡卡和毛巾;最疯狂骑自行车绕四环和五环追逐雾霾;最想说接下来的日子也要继续努力,祝福北医和护院!
2. 介绍参会领导、教师代表及毕业生代表
(参会领导老师及毕业生代表合影)
    参会嘉宾有医学部教育处副处长、学工部常务副部长李红老师,团委书记沈鹏老师;护理学院院长尚少梅老师,副院长路潜老师,院长助理周静老师,党委副书记、13级班主任张进瑜老师,教学办公室主任罗萍老师,学生办公室主任张继英老师,团委书记许扬老师,以及13级的毕业生代表们。
3. 颁奖环节(优秀毕业生代表、援藏学子陈福生)
(李红老师、沈鹏老师为优秀毕业生代表颁奖)
    13级本科毕业生中有15名同学被评为北京大学优秀毕业生,5名同学被评委北京市优秀毕业生,教育处副处长李红老师、团委书记沈鹏老师为优秀毕业生代表颁奖并合影;陈福生同学积极响国家号召,到西藏拉萨基层工作,用青春浇灌最美的格桑花,学院决定授予其“护院之光·援藏之星”荣誉称号并给予5000元奖励金,尚院长为福生同学宣读颁奖决定并颁奖。
(尚少梅院长为援藏学子陈福生颁奖)
4. 师生互赠礼物
(张进瑜老师作为班主任向同学们赠送特别礼物)
(同学们戴着学院赠送的毕业生纪念戒指)
(同学们向学院赠送毕业纪念礼物)
    临近毕业之际,班主任给同学们带来了一封“来自四年前的信——致即将毕业的你”。学院老师们送给大家的是一份精神食粮,“愿同学们释放青春的心灵,展开五彩的翅膀,在天空翱翔”、“新的征程,勇敢前行”、“做一个善良的内心平静的人、一个厚道的人”、“不忘初心”……这些寄语承载着老师们满满的祝福与期望。此外学院还为每一位毕业生精心准备了小礼物——一枚外侧刻有北京大学校徽、内侧刻着每位毕业生学号的独属于他(她)的毕业戒指。同时,13级全体学生也为学院准备了一份特殊的礼物,由曹峰同学手书的一首谢恩诗,表达了同学们对学院及各位老师的感激之情。
5. 师生交流环节
    会上,毕业生代表们畅所欲言,围绕大学四年的收获与感悟以及今后的计划进行了酣畅淋漓的交流,言辞间始终洋溢着对母校深深的眷恋与热爱之情。大家唏嘘于时光飞逝,感叹学院四年的改变,对各位领导和老师给我们的帮助表示感谢。不管未来走向何方,都肩负着北大的使命,要脚踏实地、一步一个脚印地去为护理行业的未来做出自己的贡献。
(毕业生代表2013级鲁寒发言)
    领导和老师们在认真听取了每位毕业生代表的发言之后不禁回忆起自己的大学时光和刚工作的日子。他们说北大给同学们身上打下的烙印是一辈子的,希望同学们走出北医之后仍然可以把这里当做自己的家和倾诉的对象。老师们温暖的话语是我们不竭的动力!
(李红老师带来医学部的毕业祝福和谆谆教导)
6. 与会嘉宾总结发言
    尚少梅院长代表学院向2013届本科生顺利毕业表示衷心祝贺,并祝福同学们在新的征程中前程似锦,同时也希望毕业生们将来能够时刻关注学院和学校的发展,为母校的建设和发展添砖加瓦。尚院长提醒同学们步入社会既要做好承受挫折的心理准备,也要始终铭记自己的初心,始终以求真的态度为人处世,为北大争光! 
(尚少梅院长总结发言)
 
(图/王雅辉  文/杨婷婷) 
                        北京大学护理学院本科生第一党支部
                          2017年6月27日
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191