学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
护理学院教工第一党支部参观鱼子山抗日战争纪念馆

发布日期:2017-08-30 访问次数: 字号:[ ]


 

    为加强党内政治生活,立足本职岗位,以实际行动效力新时期北大发展,推进“两学一做”基层党建活动,2017年7月11日,护理学院教工第一党支部的教职工参观了鱼子山抗日战争纪念馆,追忆革命先烈的光荣历史,缅怀抗日英豪的丰功伟绩,并在党旗前宣誓,要向革命前辈学习,做合格党员,为祖国的繁荣富强而奋斗不息。
    鱼子山抗日战争纪念馆位于平谷东北十公里的鱼子山村,是北京市爱国主义教育基地,馆内陈列面积400平方米,共分五部分,运用历史照片、文字说明和实物等多种方式,展示了抗日战争时期,冀东军民浴血奋战的斗争历程。
 
    参观过程中,教工第一支部的老师们无不为抗日将士的英勇所震撼,被先烈们的顽强精神所感染。在敌我悬殊的情况下,我们党以马列主义毛泽东思想为指导,理论联系实际,与人民群众密切结合,与冀东人民一起,前赴后继,浴血奋战,为祖国的独立,民族的解放,做出了伟大的贡献。
    前事不忘,后事之师,我们要铭记这段惨烈而又光辉的历史,勿忘国耻,潜心修养,努力学习,以党员标准严格要求自己,立足本职共走,在党总支的领导下,一起与时俱进、发奋图强,为创建护理学院的优质教育而努力奋斗,为培育祖国优秀的医护人才而奉献自己。
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191