学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
援藏行 师生情 ——北京大学护理学院一行专程看望慰问援藏毕业生

发布日期:2017-09-13 访问次数: 字号:[ ]


 

 
    2017年9月9日,拉萨,晴空万里,北京大学护理学院尚少梅院长,内外科护理学教研室主任李明子教授和江华老师不远千里来到西藏,在第33个教师节来临之际,以北大护理人特有的方式庆祝教师节——参加国家卫计委工作会议、开展援藏讲座,并专程慰问护理学院援藏学子陈福生。
    北京大学护理学院李明子教授团队积极响应国家“组团式援藏”的号召、深化“医教协同”和践行“科教兴国”战略,携STEP项目于2017年9月9日首次进藏并在西藏自治区人民医院开展教育培训。STEP是结构化治疗与教育项目的简称,是由纪立农和李明子教授团队采用国际最先进的慢性病理念、按照国际标准、为我国患者开发的慢性病管理方案。它基于一系列精心设计的自我管理课程,发挥专业护理人才的作用形成医护团队,对患者实施标准化的教育和全方位的管理,以期实现长期、优质和高效的慢病管理。队员们不顾长途飞行的劳累和高原反应,刚抵拉萨便立即开展了理论授课和实操演练,热忱地希望通过参训的各地学员,能将成熟的糖尿病管理模式传播到西藏大地! 
    此次护理学院教师在开展援藏工作会议及学术活动同时,特意安排日程去看望援藏学子陈福生同学,并对他进行了慰问和亲切交流。作为2017届毕业生,陈福生放弃了内地多个就业机会,毅然选择到祖国最需要的边疆地区发挥光和热,远赴雪域高原西藏工作。陈福生向学院老师汇报了他援藏近一个月的学习和生活体验。陈福生在工作中积极进取,获得了接收单位的好评。老师们希望陈福生能够积极展示北大人的风貌、北医人的厚道和护理学院的敬业精神!陈福生表示,相聚的时间虽然短暂,但确带来了学校和学院的殷切期待和深深祝福。在日后的工作中,一定努力发挥北大人、北医人、北大护理人的专业素养,彰显厚道精神! 
     在不到一个月的时间里,护理学院师生已经分两批开展了援藏工作—专家团队援藏讲座、毕业学子扎根边疆。援藏千里行、师生情似海!在学校和学院党政的领导下,北大护理人用实际行动展示大爱情怀,践行使命担当!为建设西藏,发展边疆贡献一份力量!
尚少梅院长授予陈福生“护院之光·援藏之星”荣誉称号
 
护理学院教师与陈福生和当地医护人员合影
北京大学护理学院
2017年9月13日
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191